最新消息

首頁 最新消息 全部

最新消息

和泰興業中部分公司廠辦大樓竣工開幕典禮

發文日期 : 2022-01-14

 

彰化市新地標  大金空調深耕地方再創風華

和泰興業中部分公司廠辦大樓竣工開幕典禮

 

  和泰興業將用了一甲子的起家厝在彰化市彰南路一段166號的舊廠房原址拆除重建,歷時約18個月的工期,終於在2021年底完工成為當地地標建築。今(14)日上午舉行中部分公司廠辦大樓竣工開幕典禮,彰化縣長王惠美應邀與會祝賀,和泰興業總經理林鴻志等人出席,王縣長恭喜和泰興業中部分公司廠辦完工,生意興隆業績長紅。王縣長表示,彰化是值得投資的好地方,有意願投資的企業與民眾,請儘速與縣府聯繫,縣府會安排單一窗口,為大家服務,把錢留在彰化,創造更好的業績。

   和泰興業林鴻志總經理表示,和泰興業生於彰化、回饋彰化,把公司最重要且最新穎的大樓蓋在彰化,規劃地下1層、地上9層,為兼具商務辦公、專業展示及倉儲物流機能的實用現代化建築已取得綠建築黃金級候選標章,並已規劃申請美國WELL健康建築認證,可以當作彰化的綠建築指標,因為和泰興業要在2050年達到碳中和目標。和泰興業歷經30年的努力,業績蒸蒸日上,大金身為空調界龍頭,將提供一條龍的產品給消費者,未來持續擴建中部分公司二期廠辦大樓工程,呈現更親切、人性的多功能建築。

  王縣長說,僅耗時1年半即將此棟大樓完工,地方出賢人,就會提拔當地人,董事長蘇一仲是鹿港人,於彰化市彰南路經營事業有成,總經理林鴻志也是彰化人,對於地方有著飲水思源的感情,和泰興業從原本的不銹鋼製造業轉型成代理不銹鋼、廚具、電器業、冷氣、電腦等,董事長帶領的團隊都非常有眼光,隨著時代進步,進行不同的調整,使企業能夠更蓬勃發展,歡迎繼續投資彰化,縣府也會積極招商,只要願意來投資彰化,開設專責單一窗口服務主推你好、我好、大家好的政策,進而造福更多的人。彰化縣還有許多適合投資的產業與新建廠房的土地,有機會再來研究商討。

  王縣長說,蘇董事長是鹿港人,事業版圖一路擴展到全台灣、甚至全世界。現在他們將彰南路的「起家厝」重新整理,花費2億多,利用綠建築的方式打造,變成彰南路的一個新地標。蘇董事長很用心回饋地方,同時也非常獨具眼光,之後此處會有都市計畫,未來勢必會更加的繁榮。大金中區有200多個經銷商,全省有5000多個員工,相信能夠創造地方更多就業機會。縣府不斷搭建平台,協助願意投資的人儘速發展,將事業做大。近來陸陸續續有許多大企業選在彰化投資,有電動巴士、矽品、MOMO等,在在顯示彰化是值得投資的好地方,有意願投資的企業與民眾,請儘速與縣府聯繫,縣府會安排單一窗口,為大家服務,把錢留在彰化,創造更好的業績。

  和泰興業代理的大金空調為全球空調產業的領導者,擁有一條龍的產品線及全方位的設計規劃整合力,協助各行各業的客戶量身打造最適合的空氣解決方案;此棟倉辦大樓更將大金空調產品優勢完全應用、採用大金空調高效率節能設備及新風換氣機(HRV全熱交換),結合IAQ空氣品質監測系統及智能整合控制,除此之外,全棟採用LED節能照明燈具、設置太陽能發電面板、大量植栽綠化、省水及雨水回收設置、符合綠建材標章之環保建材…等,亦規劃多項兼顧友善健康工作環境,包括員工哺乳室、淋浴間、多功能休閒健身室,完全符合節能環保與自然共生等綠建築指標及健康建築指標項目,展現和泰大金實踐ESG永續之理念。

  和泰興業創立將邁入60周年,對於故鄉彰化懷著飲水思源的感恩心情。本次中部分公司廠辦大樓工程興建期間,除了感謝彰化縣以及彰化市政府指導和在地鄉親的全力支持,整體建築完工啟用後,期待能為彰化地區帶來煥然一新的面貌,提供消費者更好的空調服務體驗,強化對營業夥伴與消費顧客的售後服務,往下一個全新階段邁進!

  與會人員還有彰化市長林世賢、中部豐田汽車總經理王永和、原典事務所建築師陳俊言、喜業營造總經理劉文建、總經理林鴻志、副總經理田中敏之、副總經理陳力弘、副總經理陳深德、行政長莊郁仁、營運長遊季行、桃竹苗區營運長陳永澤、物流處長林志翰、和泰服務行銷董事長王玄郎、總經理張裕成、和泰冷凍空調器材總經理蔡錦興、興昊物流董事長劉文彬、各級民意代表與地方仕紳等。

和泰彰化廠辦大樓外觀

和泰廠辦大樓空拍

和泰廠辦大樓竣工典禮揭牌

和泰廠辦大樓竣工典禮