企業簡介

首頁 關於大金 企業簡介

和泰興業HOTAI DEVELOPMENT CO., LTD

和泰興業搭起台灣與日本的橋樑

1963年創立,初期以生產不鏽鋼餐具外銷為主,目前代理銷售大金空調,獨特的優勢,業績年年成長,成績斐然。2016年獲得日本大金入股,亦將結合多元資源,和泰大金將持續不段提供顧客創造超越期待的商品和服務。

1968年代理日本SUNWAVE不鏽鋼廚具、瓦斯爐內銷為主。由於業續不斷提升,1974年和泰興業擴建位於彰化縣的廠房,全力投入生產,並陸續於全台設立分公司,這一連串的努力使和泰廚具、爐具在當時已蔚為流行的知名品牌。

空調先驅領導者代理日本一番品牌DAIKIN大金空調

後來受到台灣經濟起飛、美國製品廣受國人歡迎的有利刺激,和泰興業於1986年起開始販售奇異、增您智(ZENITH)產品,在和泰興業的全力推展下,奇異、增您智產品在台灣隨處可見。有鑑於『通路決定一切』的不變定律,和泰興業於1989年與日本DAICHI 合資成立台灣泰一電氣公司,經營電器及電腦用品的販售多年努力下,泰一電氣已成為台灣現今最知名的電器販賣公司。同時,透過市場的長期觀察,發現空調產品已成為家電的明日之星,1992年和泰興業開始代理日本一番品牌大金空調,由於產品性能相當優異,所以上市以來頗獲好評,使用者愈來愈多。今後,和泰興業仍將針對台灣市場全力引進新科技的空調產品,以滿足社會大眾對高效益商品的需求。

大金空調台灣總代理 和泰興業股份有限公司 ( 和泰汽車關係企業 )

企業識別 CIS

外觀形狀由「七巧板」的概念衍生而來,七巧板源自於中國,英文稱為「Tangram」。七巧板的拼湊,有多種組合,從七塊版拚簡成三塊版,三個色塊組合亦代表「三生萬物」,由三之數可演變孕育萬物,蘊含蓬勃生機;面對變化,彈性對應,正是和泰興業「未窮先變」、「要最好,非變不可!」企業理念的最佳呈現。

三個顏色,也分別代表著不同意義:
生命三元素:
空氣(藍色)、水(綠色)、陽光(橘色)
經營理念:
專業(藍色)、創新(綠色)、服務(橘色)

公司願景

投入

冷凍空調
產業發展

提昇

生活品質
環境永續

創造

美好人生
祥和社會

公司現況

總公司:台北市內湖區新湖一路36巷18號
電話:(02)2514-8886(代表號)
董事長:蘇ㄧ仲 先生
總經理:林鴻志 先生

營業項目

強化空調設備銷售、工程設計規劃、安裝維修服務。
公司亦為和泰汽車關係企業,傭有完善創新的經營管理模式及豐富集團資源。

洞燭機先領先一步

專業空調服務的整合者

七大商品打造全方位系統空調