最新消息

首頁 最新消息 全部

最新消息

「台北國際建築建材暨產品展」 大金空調邁向碳中和願景

發文日期 : 2021-12-09

【新聞稿】                                         

「台北國際建築建材暨產品展」

大金空調邁向碳中和願景

實現ESG永續經營   全方位空氣專家

    「台北國際建築建材暨產品展」,今年在綠色減碳以及健康防疫的需求下,大金空調將以「邁向碳中和 全方位空氣專家」為品牌主題,分別以ESG品牌形象區、不同溫度提案區、大小空間提案區及空氣品質提案區,完整呈現品牌價值及商品提案。並於現場建構實體「健康防疫宅」,並依據空氣進入室內的路徑,提出5大健康空氣解決提案,12月9日-12日於南港展覽館展出。

    和泰大金董事長蘇一仲表示:「本屆的台北國際建築建材暨產品展,大金空調做為全球空調產業龍頭,提出相關的綠色碳中和解決方案。大金也是好空氣專家,針對使用者不同的需求,以《全溫度空氣專家》、《全空間空氣專家》及健康防疫宅概念。提供最健康的好空氣、業界最先進且環保的設備。疼惜台灣,更疼惜所有的使用者!」

    大金空調為空調領導者,始終堅持專業第一,帶給消費者最佳的空氣品質體驗!

本次建材展將以ESG綠色空調概念打造專區,家用部分以「健康防疫宅」現場展演後疫情時代的健康好空氣、「家用空調溫濕雙控提案」強調利用濕度控制達到節能減排。

商用部分,「國際級飯店提案區」訴求高效節能的VRV系統,回收廢熱並可同時提供冷房暖房需求。「新風換氣機」凸顯引進新鮮外氣、回收廢熱節能,對於綠建築及WELL認證有更多元的商品運用。「電機機房提案區」展示TOP AIR設備的高顯熱冷房模式,穩定節能的提供全年22°C的機房溫度環境。

「飲食餐廳提案區」強調VRV CUBE可針對生產線、廚房熱點提供單點空調,讓作業更舒適節能。「學校提案區」訴求運用大金智能控制Reiri伶俐系統的排程設計,可精準設定溫度,對於多空間的能源管理更集中簡便。

 

大金空調R32冷媒 減碳卓越

2050環境願景 邁向碳中和的集團實力

如何降低溫室氣體對全球暖化的影響是重要的關注點之一,對於空調產業來說影響GWP(全球暖化潛勢)最重要的因素就是冷媒,大金最為全球第二大的冷媒供應商。2011年日本大金開發出R32新世代環保冷媒機種,並將相關專利技術無償提供給各國,2021年日本大金更擴大至約300件R32技術無償使用專利,其中包括台灣、歐盟及全球多個國家。在全球環保意識抬頭的潮流下,全世界已有超過100個國家採用銷售R32冷媒空調。減緩地球暖化,刻不容緩。

   R32與R410A相比,有不會破壞臭氧層、溫室效應係數減低75%及提升10%能效的特性。2012年大金推出全球第一台R32環保冷媒家用空調,截至2021年6月,大金工業試算全球各品牌共已銷售超過1.6億台R32冷媒空調,有效降低全球約等於2億6000萬噸二氧化碳排放,約當60萬座大安森林公園的一年碳吸附量,為減緩地球暖化做出巨大的貢獻。

日本大金集團最新提出「碳中和環境願景」為環境和空氣提供新的價值, 實現永續的企業社會責任與集團成長。邁向碳中和的三大對策如下:

對策一:產品減排,持續提高空調產品能效,開發及採用全球暖化影響較低的冷媒,產品自生產起整個生命周期內減少溫室氣體。

對策二 :運用解決方案減排,建築物透過能源管理,提升能源效率及再生能源系統達到減排,並管控每段價值鏈減排量。

對策三:減排貢獻

如冷媒的轉換、回收及再生,推廣使用熱泵回收廢熱,開發可再生能源事業、護林植樹…等。

 

人與空氣之間總有大金

守護居家呼吸健康 強化防疫

大金空調提供空氣清淨機、除濕機、新風換氣機與PM2.5過濾箱等全方位商品組合,滿足消費者換氣、淨氣、濕度控制需求,打造大金健康防疫宅,不只乾淨舒適省電,更讓家越住越健康。

針對防疫清淨需求,提出5大健康空氣解決提案:

「新鮮換氣」、「物理過濾」、「除菌抗病毒」、「整戶室內正壓」、「濕度控制」,打造健康的室內空間!

「新鮮換氣」就是導入外部乾淨空氣,透過大金新風換氣機降低室內空氣中微生物和有害物質濃度。在CO2感知上調整風扇轉速節能,回收排出的廢冷廢熱節能,與Reiri遠端監控空氣品質節省耗電的使用與浪費,申請健康綠建築認證Well得分

「物理過濾」讓空氣進入室內之前,藉由過濾箱內的不同濾網,將外部空氣中有害的PM2.5/硫氧化物/氮氧化物等有害物質阻擋在外,像是大金新風換氣機可以加裝PM2.5過濾箱。

「除菌抗病毒」像是日常出入所帶回來的PM2.5、病菌,或是室內的空氣污染物,都能透過大金空氣清淨機來消滅病菌喔

「室內正壓」為了更完整防護居家空氣,藉由大金新風換氣機的高供氣模式,使室內空氣壓力大於室外,形成室內正壓,就能阻絕室外汙染物和落塵進入室內。

「濕度控制」透過壁掛室內機Hybrid cooling溫濕雙控功能,可將濕度控制在最舒適的範圍內,抑制黴菌生長。此外,也可藉由除濕機達到濕度控制抑制黴菌的效果,以提升居家舒適度。

此外,還能搭配AAF解決方案喔!AAF是大金子公司,全球空氣過濾器產品和設備的行業領導者,提供專業無菌無塵室的解決方案,像是電子廠需要的無塵濾網、醫院需要的無菌濾網,來解決不同空間的空氣品質需求。

大金作為全球領導者,以R32新世代冷媒、高效節能設備與能源管理,邁向碳中和願景。針對設計空間的不同需求,達到綠建築、智慧建築等多項的評比標準。並能於指標中獲得高評比,兼顧舒適、節能、創新、易於管理等多項優點。

大金空調以迎向碳中和為目標,我們是滿足空氣需求的專家。本次「台北國際建築建材暨產品展」,大金最完整的全方位空調產品結合居家設計,針對健康空氣需求提供相對應的解決方案。誠摯邀請您撥冗參觀!

 

「台北國際建築建材暨產品展」大金空調館

l   展出時間:2021年12月9日(四)-12月12 (日),每日上午10時-下午6 時

l   展覽地點:南港展覽館一館J區(台北市南港區經貿二路1號)

 

和泰大金商用總處 陳力弘副總現場分享大金空調迎向碳中和的企業願景

和泰大金商用總處 陳力弘副總現場分享大金空調迎向碳中和的企業願景

 

現場展出新產品商用冷藏立櫃機

現場展出新產品商用冷藏立櫃機