最新消息

首頁 最新消息 全部

最新消息

驗證閃流放電技術對新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)

發文日期 : 2021-06-07

試驗結果
我們與岡山理科大學獸醫學院微生物學森川茂教授等人的研究小組共同證實了閃流放電技術對新型冠狀病毒 (SARS-CoV-2)具有減少活化的作用。
※是使用閃流放電發生裝置後的驗證結果。 並不是使用實體設備・實際使用環境 。

 

資料來源:岡山理科大學獸醫學部微生物學系森川茂《關於正負離子發生器(大金閃流放電 )對SARS-CoV-2 的減活作用研究報告》
試驗結果表明,在照射閃流放電 1個小時後,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2減少活化 93.7%。另外,照射閃流放電 2小時後減少活化 99.8%以上,3小時減少活化99.9%以上。
※是使用閃流放電發生裝置後的驗證結果。 並不是使用實體設備・實際使用環境 。

驗證機關
岡山理科大學 獸醫學系・微生物學 森川茂教授的研究團隊

驗證方法
安全櫃內安裝兩個約31L的壓克力箱(有閃流放電照射 /無 閃流放電照射在兩箱內放置蹺蹺板,並在上面放置 6孔板。 將 0.5ml病毒液放入平板的各孔中,用攪拌器攪拌(約 12次 /分鐘)的同時進行閃流放電照射。分別在 1、 2、 3小時從2孔回收病毒液,測定病毒值。 以TCID50法使用 Vero E6/TMPRSS2細胞檢測新型冠狀病毒的病毒量