最新消息

首頁 最新消息 全部

最新消息

用愛築家 大金空調贊助桃園少年之家

發文日期 : 2020-11-24

       專門收容非行青少年的桃園少年之家搬家了,24日舉辦「愛屋集屋新居成立感恩典禮」,感恩所有幫助過機構的每一位捐助者、企業與團體,座落八德區長興路上360坪的家屋募集大家一點一滴的協助與愛,使桃園少年之家有完善的設備,以持續提供優良的青少年社會服務品質,一同陪伴這群受傷的孩子成長,用愛築家。

 桃園市長鄭文燦24日上午前往基督教更生團契桃園市私立少年之家,出席「桃園少年之家搬遷暨感恩儀式」。圖:桃園市政府提供  


       桃園少年之家執行長張進益表示,目前安置非行少年的機構空間與嚴重資源不足,107年原房東告知不再續租後,住了近20年的家,一下子面臨20名孩子即將無處可居住,另覓房舍過程歷經千辛萬苦。建築預算也不斷超支,除了政府的支持之外,桃園少年之家更需要的是社會大眾、與企業的資源挹注,讓更多的非行少年與高關懷少年可獲得良好的安置。大金空調本次得知少年之家的需求,第一時間便允諾捐贈29組市值約125萬的空調設備。「大金空調非常用心,不但有專人負責相關事項,還請經銷商現場勘查評估,完全依我們的需求來量身打造,真的是非常感動。孩子們知道能使用這麼好的冷暖空調,都非常興奮。安靜省電,機構最擔心的電費問題,也大幅緩解。」

       和泰興業總經理林鴻志表示「非常感佩張牧師跟師母多年來的無私付出,社會大眾往往因為不夠了解,而對所謂的非行少年充滿了歧見。在人生的道路中,我們每個人都曾經迷惘,甚至走錯道路,最後都是愛讓我們變得更好。「愛」有時候來自家人、師長、朋友甚至另一半,但最重要的是我們每個人都不完美卻能夠愛自己。少年之家的孩子多來自於失能家庭、家人無力照顧,希望大家在少年之家能夠重新感受到愛以及社會各界的關懷。和泰興業一直致力於各種公益,更將「美好社會 祥和人生」當成公司最重要的願景,除了捐贈,也持續培訓空調產業人才。也歡迎有意願的孩子們投入空調行業「一技在身」、「己立立人」,讓善的正循環能夠持續生生不息。」

桃園市長鄭文燦24日上午前往基督教更生團契桃園市私立少年之家,出席「桃園少年之家搬遷暨感恩儀式」。圖:桃園市政府提供   


       和泰大金空調培育產業人才不遺餘力,斥資千萬分別於台北及台中成立空調研訓中心;位在桃園的AP營運中心更是大金亞洲最大的海外AP據點。投入一億元所建設Solution Center,推展應用系統(applied)產品、提供最先進的大型空調節能系統解決方案以服務台灣商業及工業客戶。除了硬體設備的建置之外,軟體的教育訓練更是紮實,和泰大金空調每年舉辦超過250場的教育訓練課程,人次超過7,000人次,累計至今已辦理超過2,900場,持續深化台灣空調產業的專業能力,讓人才得以不斷向上提昇。

  大金空調作為全球空調領導者,領先全球獨家研發的R32環保冷媒空調,可以減少75%地球暖化,臭氧層0破壞,對地球環境最友善。2011年授權將R32空調設備的93項專利免費給新興國家使用。2015年,將R32的免費專利訪問權擴展到了所有國家與地區。2019年大金空調在現有專利中,增加了約180種與使用R32冷媒製造和銷售空調有關的專利,並取消了許多事先許可程序,藉此希望能將減碳高能效的R32冷媒,加快推廣應用到全球。截至目前全球減排量已達1億5,000萬噸碳,對減低地球溫室效應帶來巨大的貢獻,也在環境永續和空調需求增長之間取得平衡。