變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
產品資訊
家用變頻空調
  一對一標準型
  一對一豪華型
  一對一旗艦型
  一對一頂級旗艦型
  一對一經典系列型
  一對一大關系列型
  一對一橫綱系列型
  一對一歐風系列型
  一對一隱藏風管型
  一對多變頻分離式
(R410A)
  一對多變頻分離式
(新世代R32冷媒)
  一對多變頻家用VRV
商用變頻空調
  ZEAS & TOP AIR
  TOP AIR(R32)
中央變頻空調
  VRVWIII
  VRV III
  VRVIII-S
  VRV IV
  VRV IV S
  VRV mini
空氣清淨機
  MCK70VSCT-W
  MC40/55USCT
  MCK55USCT-W/T
  MC75/80LSC
冰水機
全熱交換器
型錄下載
使用說明書
功能對照表
  功能辭典
HOME > 產品資訊 > 家用變頻空調 > 一對多變頻分離式-新世代R32冷媒

一對多變頻分離式-新世代R32冷媒

節能省電科技 | 氣流技術 | 舒適功能 | 便利設計 | 清潔設計 | 定時設計 | 其他功能 | 系列產品 | 選購品 | 壁掛型 | 隱藏型
功能對照表
機種規格表
一對多變頻分離式-新世代R32冷媒
使用一對一分離式空調,一台室內機就需要一個室外機的安裝空間。當建築物外部空間受到限制時,就會產生問題;另外這也讓建築物的外觀視覺都被室外機佔據。然而,使用小型變頻中央空調系統,一台室外機就可以驅動多台室內機。小型變頻中央空調系統在各室內機之間,會使用較少的能力運轉,讓您整個空調有更高的效率。有助於減少電力消耗。結合節能科技,隨時享有舒適生活,為您真正省大金。
節能省電科技
小型變頻中央空調系統基本概念
1969年,大金率先發展出世界第一套一對多空調系統。多年來,大金在空調技術上不斷地創造的先進技術及可信賴品質,在全球國際上享有盛譽。 大金小型變頻中央空調系統只需要一台室外機就可連接4台室內機。同時搭配直流變頻科技和高效率新世代節能減碳的R32冷媒。 白天,家人活動空間大概都會在客廳居多。到了晚上,則是使用臥室。根據這個模式,家裡所有室內機在同一時間進行運轉是較少遇到。 在這個情況下,小型變頻中央空調系統是您家庭的正確選擇。 使用一對一分離式空調,一台室內機就需要一個室外機的安裝空間。當建築物外部空間受到限制時,就會產生問題;另外這也讓建築物的外觀視覺都被室外機佔據。 然而,使用小型變頻中央空調系統,一台室外機就可以驅動多台室內機。 小型變頻中央空調系統在各室內機之間,會使用較少的能力運轉,使整個空調效率更高,減少電力消耗。
特點:
1.單一室外機可連結到多達4台室內機。
2.結構緊密,功能強大的系統使室外機連接室內機的連結能力提升到15.6kW。
3.兩款最新壁掛型和隱藏風管型室內機。
4.室內機冷房能力從2.2kW至9.0kW。
5.所有系統使用高效率新世代節能減碳R-32冷媒。
6.所有機型榮獲得最高1級能源效率。
全系列CSPF值最高1級能源效率
CSPF冷房季節因素高達5.51~5.71
大金直流變頻控制和高效能新世代的R32冷媒,讓小型變頻中央空調機的CSPF(冷房季節因素)值5.15至5.71,榮獲最高1級能效等級。
大金直流變頻技術
直流變頻技術
大金將配備直流變頻馬達稱為直流變頻機型。直流變頻比交流馬達的效率更高。直流馬達使用磁力的相吸相斥性產生旋轉,並配備高功率的釹磁鐵以提供更高效率,此稱為磁阻式直流馬達。
搖擺式壓縮機
搖擺式壓縮機可以降低摩擦和振動,並能防止冷媒在壓縮時之流失,因此能提供安靜及高效率地進行壓縮。1997年這項大金獨創的高性能技術,獲得日本機械工業促進推廣學會大獎。此項卓越技術獲獎近20年來已得到很大的聲譽。
磁阻式直流馬達壓縮機
壓縮機是空調的核心部件之一,其效率與馬達性能有直接關聯。大金空調是第一個成功地運用磁阻式直流馬達,磁阻式直流馬達使用兩種不同的轉矩、釹磁石及磁阻式轉矩,與交流電或傳統的直流馬達相比,此馬達功率較小,因此可產生更多電力而達到省電效益。

嵌入的高強度釹磁鐵在軸轉動馬達的中新行程一個強大的磁鐵。通過迅速切換此電磁鐵的磁極,所述磁阻式直流電動馬達能夠產生更大的速度和功率。
註:
  • 代表高性能的擺動式壓縮機與替代碳氟化合物相容的發展。
  • 大金空調此項技術1998年榮獲日本電氣工程師學會第54屆學術推廣和技術發展獎。