變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
產品資訊
家用變頻空調
  一對一標準型
  一對一豪華型
  一對一旗艦型
  一對一頂級旗艦型
  一對一經典系列型
  一對一大關系列型
  一對一橫綱系列型
  一對一歐風系列型
  一對多變頻分離式
(R410A)
  一對多變頻分離式
(新世代R32冷媒)
  一對多變頻家用VRV
商用變頻空調
  ZEAS & TOP AIR
中央變頻空調
  VRVWIII
  VRV III
  VRVIII-S
  VRV IV
  VRV mini
空氣清淨機
  MCK55USCT-W/T
  MC75/80LSC
冰水機
全熱交換器
型錄下載
使用說明書
功能對照表
  功能辭典

空氣清淨機

特點介紹 | 洗空氣技術 | 人性化操作 | 機能一覽表
機種規格表
大金空氣清淨機,空氣清淨機的首選品牌還您滿室清淨空氣

閃流空氣清淨機

閃流空氣清淨機具備大金引以為傲的放電科技,「閃流放電」可產生具有強效氧化分解力的高速電子,不僅能清除細菌與黴菌,連有害化學物質與過敏原等也能一併除去,更可去除PM2.5細懸浮微粒達99.9%。因為對空氣品質的執著,大金空氣清淨機堅持做到最好。
空氣清淨機的首選品牌,大金空氣清淨機 立即閱覽大金空氣清淨機機種規格表,提供空氣清淨機詳細規格

特點介紹
清除有害物質大金閃流放電
大金引以為傲的放電科技
屬於電漿放電之一的「閃流放電」,可產生具有強效氧化分解力的高速電子。
不僅能清除細菌與黴菌,連有害化學物質與過敏原等也能一併除去。
其放電範圍比一般電漿放電(輝光放電)大,較易讓空氣中的氧氣、氮氣、相互衝撞,
並以3次元方式產生大範圍的高速電子,因此供應相同電力時的氧化分解速度高達1000倍以上。
大金的閃流放電技術。成功解決過去高速電子難以穩定產生的問題。
獲得日本與國際官方機構認可的淨化科技
換算成熱能後,等同高達約100,000℃的分解能力※1
模擬之「閃流」放電技術分解原理
  病毒受到大量閃流照射。
將表面的蛋白質(HA和NA)氧化與分解。   氧化分解後的蛋白質將分裂成碎片,閃流則還原成安全的氮氣、氧氣、水分子。   閃流接觸病毒,將表面的蛋白質氧化與分解。

實驗對象

實驗機構

實驗方法

實驗對象

實驗機構

實驗方法

病毒

越南國立衛生疫學
研究所

CPE及TCID50

過敏原

花粉類過敏原

和歌山縣立醫科大學

ELISA法

財團法人 北里環境
科學中心

CPE及TCID50

生物類過敏原

神戶大學研究所

 

黴菌類過敏原

山形大學

掃描型電子顯微鏡觀察

麵粉

細菌

財團法人
日本食品分析中心

PCR法

有害
化學
物質

佐劑(DEP)

山形大學

ELISA法

東京慈惠會醫科大學

CFU

佐劑(VOC)

東北文化學園大學

衰減法

黴菌

財團法人
日本食品分析中心

混合稀釋法

佐劑抑制效果

和歌山縣立醫科大學、國立環境研究所

ELISA法

甲醛

東北文化學園大學

定常發生法

已證實不會活性化之病毒與細菌:
流感病毒(A型H1N1)
強毒性禽流感病毒(A型H5N1)
大腸桿菌‧Q-157
諾羅病毒
金黃色葡萄球菌
綠膿菌
結核菌
毒素(腸毒素)

已證實可分解的過敏原:
黴菌類過敏原:鏈格孢系黴菌、麴菌、散囊菌、黑黴菌、紅黴菌、青黴菌
花粉類過敏原:杉花粉、赤楊花粉、白樺花粉、扁柏花粉、鉛筆柏花粉、落羽松花粉、文嵩花粉、鴨茅花粉、豚草花粉、黃花茅花粉、貓尾草花粉、車前子花粉、山毛櫸花粉
生物類過敏原:歐洲塵螨(糞便、屍體)、美洲塵螨(糞便、屍體)、美洲蟑螂(糞便)、德國蟑螂(糞便)、跳蚤(糞便)、狗皮(屑)、貓皮(屑)、倉鼠皮(屑)
其他過敏原:麵粉
◎閃流技術雖具有以上效果,卻不代表使用空氣清淨機時可獲得完全相同的效果。「本產品得去除空氣中之有害化學物質、過敏原、黴菌、細菌及病毒等以改善空氣品質,但非用以產生無菌的環境,或防免病原體的感染。」

病毒(流感病毒,A型H1N1):
在閃流組件的電極上放置「病毒」,經閃流照射後,用電子顯微鏡拍攝。(實驗機構:山形大學)


黴菌類過敏原(散囊菌胞子):
在閃流組件的電極上放置「黴菌」,經閃流照射後,用電子顯微鏡拍攝。(實驗機構:和歌山縣立醫科大學)


生物類過敏原(美洲塵螨蟲體):
在閃流組件的電極上放置「塵螨(屍體)」,經閃流照射後,用電子顯微鏡拍攝。(實驗機構:和歌山縣立醫科大學)


花粉類過敏原(杉花粉):
在閃流組件的電極上放置「花粉」,經閃流照射後,用電子顯微鏡拍攝。(實驗機構:和歌山縣立醫科大學)


以證實可清除之有害化學物質
甲醛*2
柴油廢氣粉塵(DEP)
廢氣類有害化學物質:NOx、四氯乙烯、苯、三氯乙烯、二氯甲烷、二氯乙烷、氯仿。
VOC類有害化學物質:iso、丁醇、己烷、苯乙烯、壬烷、三甲基苯、二甲苯、萘、乙苯、甲苯、醋酸乙酯

*1以氧化分解力進行的比較結果。
*2實驗方法:定常發生法、實驗室3坪大、實驗室(22 24m3)、溫度:23±3℃、濕度50±20%,換氣條件:0次,在持續發生0.2ppm濃度的情況下,維持日本厚生勞動省指導方針0.05ppm=36m/h的清除能力(等同9坪的換氣性能)
◎閃流技術雖具有以上效果,卻不代表使用空氣清淨機時可獲得完全相同的效果。
(關於空氣清淨機的集塵、除臭能力)
  • 無法清除香菸的有害物質(一氧化碳等)。
  • 無法徹底消除平時持續產生的臭味成分(建材氣味、或寵物體臭等)。