變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
產品資訊
家用變頻空調
  一對一標準型
  一對一豪華型
  一對一旗艦型
  一對一頂級旗艦型
  一對一經典系列型
  一對一大關系列型
  一對一橫綱系列型
  一對一歐風系列型
  一對一隱藏風管型
  一對多變頻分離式
(R410A)
  一對多變頻分離式
(新世代R32冷媒)
  一對多變頻家用VRV
商用變頻空調
  ZEAS & TOP AIR
  TOP AIR(R32)
中央變頻空調
  VRVWIII
  VRV III
  VRVIII-S
  VRV IV
  VRV IV S
  VRV mini
空氣清淨機
  MCK70VSCT-W
  MC40/55USCT
  MCK55USCT-W/T
  MC75/80LSC
冰水機
全熱交換器
型錄下載
使用說明書
功能對照表
  功能辭典

功能辭典

濕度控制

Ururu加濕運轉
DAIKIN獨家的系統不需另外的水源供給。所以不需要加水,也不需要擔心會發霉。
美肌護膚運轉
美肌護膚運轉模式是Ururu加濕運轉的一項特色,在暖房運轉時,帶來較高濕度的設定,讓較濕的空氣圍繞著肌膚,帶來保濕的效果。在冷房運轉時,美肌護膚運轉模式讓濕度設定增高,幫助肌膚在炎熱的夏天中,保持良好的狀態。濕度控制能持續為有敏感性肌膚的人,提供一整年最佳的狀態。
Sarara除濕運轉
能夠讓室內濕度降低,但不會降低室溫。
冷房除濕運轉
在炎熱的夏天,若單單只是除濕,可能會使室內空氣變得非常熱,引起不適感,冷房除濕運轉模式可以降低濕度,同時使空氣冷卻,帶給使用者最大的舒適度。

舒適氣流

強力氣流雙葉片
強力氣流雙葉片可在冷房運轉時平放葉片,把冷空氣吹至室內的每一個角落;在暖房運轉時,將暖氣向下吹送到地板。
超廣角出風口
無論室內機安裝在房間裡的哪一個角落,超廣角出風口都能以寬廣的氣流涵蓋整個空間,提供有效的冷/暖房效果。
垂直自動搖擺 (上與下)
垂直自動擺動能將出風口葉片上下搖擺;以確保整個房間的氣流均勻分布。
水平自動搖擺 (左與右)
水平自動擺動能將出風口葉片左右搖擺;以將冷/暖氣分布整個房間。
3-D立體氣流
此功能結合垂直與水平自動搖擺以產生循環的冷/暖氣流,並吹送至大房間的各個角落
舒適模式
舒適模式可避免不舒適的氣流直吹。葉片會改變氣流方向:在冷房運轉時,葉片向上轉動;而在暖房 運轉時,葉片則向下轉動。
微風氣流模式
吹出的風以1/f頻率,緩慢的上下移動,這個頻率可提供使用者舒適的風速,感覺起來非常自然,即使房間的設定溫度較高,也可以感覺很涼爽。
強力氣流葉片
強力氣流葉片結合單一大葉片及擴散器,可調整出風口至最佳狀態。

舒適性控制

室內機靜音運轉
使用無線遙控器設定,使室內機運轉音量會比低風量設定再降低3分貝。
室外機靜音運轉
室外機運轉音量可使用無線遙控器設定,從額定音量降低3分貝。
佳眠運轉模式
在睡眠時,能控制室內的溫度,幫助身體找到最舒適的睡眠體溫,讓身體得到最佳的休息狀態。
自動運轉
當空調機在運轉時,此功能可跟據室內溫度和濕度的情況來選擇要進行冷房或暖房運轉。
智慧眼
智慧眼與紅外線感應器,可依人員的移動而自動控制空調機的運轉。當沒有運轉時,可控制溫度在±2℃,節省能源。
雙區域智慧眼
雙區域的智慧眼感應器有兩種模式。當室內達 20 分鐘以上無人活動時,系統會自動轉為省電模式,再度進入該空間時系統立即會回復為正常設定;另一功能為氣流風向會避開人體,避免氣流直接吹送。
新型雙區域智慧眼
多功能智慧眼引導氣流讓您避免冷氣直吹,當偵測房間20分鐘內沒有人員移動,智慧眼會自動調整上升約2℃,以節約能源。
除濕功能
電腦晶片具有室內除濕功能,同時盡可能維持一致的室溫。電腦晶片可自動控制溫度及風速。
風速自動控制
為電腦自動控制風扇速度,已調整室溫至設定溫度。
智能涼爽
針對台灣氣候特別研發,除濕能力比一般機型高。濕度感應器和尖端的冷房技術使全空調可以自動控制濕度,即使在低運轉能力(部分負載)情況下,也可以感受到空氣的新鮮和涼爽。

方便生活方式

待機省電功能
當空調機在不運轉時,仍需一定量的待機電量。此新的待機省電功能,可減少待機時所需的電量。
省電運轉
省電運轉可有效降低最大電流級電力消耗一般運轉的70%。當空調負荷較高的時段,如電源啟動瞬間、人群聚會及陽光直射時,可啟動此功能有效節能。省電運轉將最大效能維持在一般運轉的80%,以提高運轉效率,不過仍需較長的時間才能達到設定溫度。省電運轉也可避免因一時電流過大而使短路器過載。
多色指示燈
室內機上顯示燈的顏色會改變,以配合當時的運轉模式,就算運轉模式設定為自動,仍會顯示當時的運轉模式。
螢幕亮度設定
使用遙控器上切換設定鍵,可以改變室內機顯示屏的亮度。
溫度與濕度資料顯示
使用遙控器上的INFO鍵,您可以顯示目前室內的溫度與濕度。這種顯示可以提供資訊,讓使用者知道加濕與除濕的運轉狀況,可以更詳細地檢測濕度狀態,幫助預防黴菌或塵蹣。
安全鎖
讓您可以把空調機的所有功能鎖住,這個設定可透過SET UP這個鍵來加以控制。
變頻強力運轉
在啟動後20分鐘內讓冷/暖房性能大幅提昇,在您剛開啟空調系統,或是在運轉中想要快速改變室溫時特別有用。
室內機ON/OFF開關
室內機上備有第二個開關,避免遙控器找不到時無法開機的困擾。
外出運轉模式
外出運轉模式在您就寢或外出時保持系統持續運轉,避免室內溫度大幅上升或下降。冷房運轉時,外出運轉模式隻測定溫度範圍為18至32 ℃ ,暖房則為10至30 ℃ 。
液晶背光面板無線遙控器
設定顯示器的光度,可以設定室內機顯示器的光度,高Hi>低Low>關Off
大金無線接收轉接器(選購品)
此選購品及其APP應用程式能讓您的智慧型手機變成可以在家裡或在外使用的遙控器。保持一個舒適的居家環境,同時節約能源,讓您不用對是否忘記關空調一事煩惱。

健康與衛生

二氧化鈦磷灰石空氣濾網
二氧化鈦磷灰石是一種新的光觸媒素材,具強大的吸附力。以極細纖維組成的濾網阻擋灰塵後,光觸媒有效吸附、分解細菌和病毒,並可去除黴菌、異味。在定期保養維護下,本濾網約可使用三年。
PM2.5集塵濾網(選購品)
這個濾網能去除PM2.5,顆粒物質小於2.5微米(㎛)。1微米等於1/1,000毫米。PM2.5極微小,容易在呼吸時到達肺部。此濾網為耗材,需每六個月更換一次。
防霉空氣濾網
空氣濾網侵漬防黴劑,可以有效抑止黴菌的生長以及濾網表面上黴菌數量及活性增加。
可拆除的排水盤
在冷房期間,排水盤集成室內熱交換器鰭片上的冷凝物。而排水盤可以輕鬆拆除,無需任何拆除,這種設計大大減少了清潔時間,並確保完美的表面。
防黴運轉
當冷房或除濕功能停止運作時,風扇會自動獨立運轉一小時。產生的氣流可將室內機的內部風乾以避免滋生黴菌與臭氣。
易擦拭平面面板
平面面板設計,只要用布輕拭光滑的表面一次,即可輕易地完成清潔工作;面板也可很輕易地拆解下來,讓您輕鬆清理內部的髒污。
防黴空氣濾網
預濾網的無臭無味的安全防黴物質,可有效防止黴菌產生。
空氣清淨運轉
空氣清靜運轉功能可以單獨使用,或結合暖房、冷房運轉,可以有效率地清淨空氣,去除微生物及另人不快的異味。
空氣濾網
空氣濾網結合了維他命和琉璃醣碳基酸(玻尿酸),為肌膚提供溫和、舒適的空氣環境。
閃流空氣清淨
閃流放電式一種電漿放電,其氧化分解速度達到傳統電漿(輝光放電)的1000倍,但消耗的電力卻是相同的。閃流放電強力去除過敏物質及異味分子,將它們分解、去除。
強力除濕運轉
可快速降低室內的濕度,將濕度保持在很低的狀況長達兩小時,藉此來去除殘留的濕氣。這對於潮濕的氣候及下雨天很有效果。
濾網清潔指示燈
防黴棒
排水盒是傳統冷氣機中,常常孳生黴菌的地方,但Ururu Sarara的排水盒配合防黴棒,可以有效地郁防黴菌、細菌和病毒的滋長。
新鮮空氣換氣
當新鮮空氣換氣運轉時,室外的空氣透過室外機引進室內,利用室內機,在暖房運轉或冷房運轉中對空氣進行處理,然後再將空氣供應到室內。有別於傳統換氣風扇,此系統可預防熱空氣或冷空氣透過門縫或其他隙縫進入室內。
預約換氣
利用定時器來控制換氣運轉,例如在夏天,空氣悶熱、潮濕的時候,可以在外出時,仍然保持室內空氣的清新。

計時器

定時關機
設定倒數關機的時間,最長可設定到9.5小時,只要按下一個按鈕即可。
24小時設定啟動/關閉
此定時器可在24小時內啟動或停止空調。按下無線遙控器上的開/關定時器按鈕,即可進行預設,每次調整10分鐘。可結合使用開/關定時器。
開關機週期計時器
只要一個按鈕就可以設定開始和結束的時間,可1至12小時進行預設,每次調整1個小時。當定時關機設定時,夜間佳眠模式會自動開啟。
每週定時設定啟動/關閉
根據您家庭的生活型態,最多可以為一週中的每一天設定4個定時器設置。每週定時使您能夠設定開/關時間與希望的溫度。
夜間佳眠模式
按開關計時器之定時關閉鍵能自動選擇夜晚設定模式。此功能防止任何室溫的突然改變,而在機器停止前逐步將氣溫回升,已便您能睡的舒適。

安心功能

停電後自動再啟動功能
當空調機在斷電時系統會記憶模式、風量、溫度等,並在電力恢復時自動回復到原先的設定運轉。
故障自動診斷與數位液晶顯示
機器故障時,故障訊息會顯示在無線遙控器的數位液晶顯示板上,可以簡化及加快維修的速度。
室外機散熱片的特殊防蝕處理
室外機的散熱片經特殊的防蝕處理,表面覆蓋一層壓克力樹脂,可提高防酸與和鹽蝕的能力。親水膜使水滴快速流過外機表面,避免生銹腐蝕。此外底部的防銹鋼板也提高了室外機的耐用性。