變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
企業情報
董事長的話
焦點新聞
  English
企業簡介
關係企業
基金會
  空調機的專門企業
  日本大金空調部門介紹
DaikinLife&Air季刊
大金寶寶
  小檔案
  小遊戲
  元氣下載
  相撲手冊
Daikin Life&Air季刊
HOME > 企業情報 > 基金會

基金會

關於基金會 | 基金會目標方向 | IAQ健康守護隊 | 成果分享 | 聯絡我們  
關於基金會
 基金會創辦緣起:落實節能減碳觀念,為地球盡心力
為了推動環保節能減碳的觀念,並協助改善環境,進而創造美好人生的祥和社會。
因此和泰興業成立了『財團法人和泰環境永續基金會』希望能把我們的理念傳達給
大家,我們希望大家都能把環保當成是習慣,先由自己做起再推廣到身旁的每一個
人,進而形成一個網路,一起為我們最愛的地球盡一分心力。

 基金會成立宗旨
‧投入冷凍空調產業發展
‧提昇生活品質環境永續
‧創造美好人生祥和社會


 基金會業務範圍:傳達節能減碳觀念,倡導節能標章綠色消費
‧產業發展 最新冷凍空調技術引進,用科技為節能減碳盡力
‧科技教育 培育冷凍空調產業人才,落實環保的觀念於教育
‧節能標準 協助環保節能標準設定,推廣節能標章綠色消費
‧知識傳導 正確認知設備使用維護,節能減碳好習慣的養成
‧社會事業 提昇社會資源正確使用,避免社會資源任意浪費
‧其他公益 醫療院所空氣品質提昇、協助綠建築、節能減碳環保法案的推動

 
基金會目標方向
 產學合作
與高中職及大學相關科系建構產學交流合作,除提供專業技術教育與就業市場,透過學方豐富教學資源與產方專業技術,共同培育 產業人才與共創產業新發展。產學合作目標達到三方互利,對產業而言培育未來人才、對學校而言可豐富教學內容並吸引學子就讀、對學生而言就學就業兼得,學用並濟。

 優秀學生獎助學金
為了回饋社會並協助培育冷凍空調產業之專業人才,除了獎勵成績優秀學生之外,也希望協助家境清寒學生繼續向學,貢獻社會,因此設立優秀學生獎助學金。

 產業專業知識引進
1.最新冷凍空調技術引進:引進國外專業書籍、專業論文、研究成果、最新技術,加以匯整翻譯、編印、出版,達成豐富繁榮我國產業文化與技術。
2.正確使用及維護設備:藉由講習與教育訓練方式,讓冷凍空調產業相關人員對於空調設備除了有正確的認知之外更可有效的使用設備進而維護它。


 落實節能減碳環保教育
透過系列環保活動,與學校、媒體、環保團體合作舉辦活動或參展,將環保教育深耕在日常生活中,傳達「節能減碳」的作法,推廣「節能標章」的綠色消費。

 社會公益:從醫療院所到居住環境,落實節能減碳每一步
1.醫療院所空氣品質提升:針對特殊療養病房需求,提供節能減碳、殺菌、清淨等專業空調設備,以維護特定病房空氣品質,讓空氣更清淨,並提昇醫療照護水準。
2.協助綠建築發展:協助政府及相關產業,發展節能、低污染之綠建築,建立舒適、健康、環保之空氣清淨的居住環境。發展「舒適性」、「自然調和健康」、「環保」、「節能減碳」、「空氣清淨」等新理念。


IAQ健康守護隊
 『室內空氣品質健康守護隊』成立目的

據統計,台灣每人每天約有80~90%的時間處於室內環境中(包括在住家、辦公室或其他建築物內),室內空氣品質的好壞,直接影響工作
品質及效率,因此室內空氣污染物對人體健康影響應當受到重視。有效改善室內空氣品質,方能維護人體健康。

近年來室內空氣健康危害的議題逐漸被大家所重視,尤其是最近二、三十年來大眾生活型態的改變,使得人們在密閉的居住空間或是辦公空間裏享受空調系統帶來的舒適便利之餘,「病態大樓症候群」(Sick Building Syndrome)也應運而生。在密閉的建築物內,如果室內通氣量不足時,污染物就容易蓄積而導致室內空氣品質惡化。

此外,室外的污染物也有可能是影響室內空氣品質的因素,包括戶外汽機車、工廠排放的廢氣,或是因中央空調冷氣系統的外氣進氣口或濾網未定期清理而孳生的微生物等。台灣地處亞熱帶,屬於長年潮濕高溫的氣候型態,黴菌及細菌尤其容易孳生,因此必須更注意空調通風系統的定期維護。

在政府方面,「室內空氣品質管理法」已於2012年11月23日施行,台灣成為全世界第二個立法管理室內空氣品質的國家。


經公告的公共場所(對象),應設置專責人員,並據以執行室內空氣品質相關維護與管理作為。

所以,為改善室內空氣品質,維護人體健康,並配合室內空氣品質管理法實施,以協助企業擬定室內空氣品質改善維護管理計畫,和泰
興業大金空調為善盡企業社會責任CSR,故今天有成立『室內空氣品質健康守護隊』之發起。
室內空氣品質,主要由下列三個因素結合的影響所決定:
一、建築設計及建材使用
二、建築用途和空間隔局設計
三、機械通風及空調(MVAC )系統

由於室內空氣品質涉及多個領域的專業知識,因此可能需要擁有不同背景和經驗的專業人士才能解決各種問題。例如:懷疑發生微生物
感染時可能需要一位具備微生物學和環境污染學背景的專業人士協助調查。機械通風及空調系統性能出現故障則需要一位空調通風系統
工程師的協助。遇到化學污染物,則需要一位環工專家或擁有化學背景之職業衛生相關技師的協助。

所以,『IAQ健康守護隊』為確實找出影響空氣品質的因素,積極整合各方專業資源,以便提出對策徹底改善空氣品質,以提供優質的
室內環境,促進國民健康,故感謝各位不同領域專家,一同來共襄盛舉,一起為台灣作有意義的事。

申請書下載,請Email至『IAQ健康守護隊』: jerry@hotaidev.com.tw,蔡先生。


聯絡我們

秘書: 蔡浩瑀
電話: (02)2514-8887分機755

傳真: (02)2719-2628
Email:jerry@hotaidev.com.tw

秘書: 李承芸
電話:(02)2514-8887分機782
傳真:(02)2719-2628
E-mail:anitalee@hotaidev.com.tw