變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
企業情報
董事長的話
焦點新聞
  English
企業簡介
關係企業
基金會
  空調機的專門企業
  日本大金空調部門介紹
DaikinLife&Air季刊
大金寶寶
  小檔案
  小遊戲
  元氣下載
  相撲手冊
Daikin Life&Air季刊
HOME > 企業情報 > 基金會 > 成果分享

基金會

關於基金會 | 基金會目標方向 | 成果分享 | 聯絡我們   
和泰環保基金會 贈學校變頻空調

和泰環保基金會 贈學校變頻空調供做台中高工冷凍科技教學設備,使先進技術扎根校園

  關心我國冷凍空調事業基礎教育及健全的發展,財團法人和泰環保公益事業基金會,日前捐贈日本大金空調(DAIKIN)一對三變頻分離式冷氣機給台中高工冷凍科,做為該校冷凍科技的教學設備,基金會每年並提供2萬元獎學金,嘉惠冷凍空調優秀學生,以實際行動落實企業社會責任。

  台中高工校長許焴楨指出,和泰環保公益事業基金會在和泰興業董事長蘇一仲的帶領下,集團事業有成,仍能不忘回饋社會,關懷教育,提供先進的變頻空調設備,作為學校教育學習的橋樑,為企業界關心教育發展奠立最佳的典範。

  許焴楨期勉在校生能以和泰集團善盡社會責任,以取之社會,用之社會的精神,將和泰團隊服務精神做為學習的榜樣,未來學業有成後也能關懷母校。

  蘇一仲指出,和泰興業雖係日本大金空調的台灣總代理,但對冷凍空調產業的發展長期來不遺餘力。為鼓勵台中高工冷凍科系的學生,能學習最先進的空調技術,熟悉最新設備,特別捐贈大金空調家用VRV小型區控型中央空調,藉由大金空調先進的技術與設備,讓在校學生所學與業界發展同步。

  蘇一仲強調,基金會的三大工作重點就再投入冷凍空調的產業發展,全面提升國人生活品質,加強落實節能環保,進而創造美好人生祥和社會,未來和泰環保公益基金會將持續在此理念下,與國內產、學、研等單位進行更為密切的合作,加速我國冷凍空調產業的發展。

  冷凍空調科技友會會長翁國亮教授表示,空調產業界在製程環境與的改善,以及國人舒適生活的需求上,貢獻極大,大金空調雖是外來的技術,但在蘇一仲的理念下,不但推動空調的使用,也重視技術的扎根,對本土優良技術的養成貢獻極大。
和泰環保基金會此次慷慨捐贈先進的變頻空調,對台中高工冷凍空調科教學品質向上提升,學校教育與業界技術同步,項獻良多,也創下產、學合作的最佳案例。[20081216 工商時報E5 記者黃台中]