變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 精選新聞 > 夢幻空調機 居家幸福呼吸

精選新聞

 
2010/9/7

夢幻空調機 居家幸福呼吸

 

夢幻空調機 居家幸福呼吸
 
2010.09.07中國時報 
馮景青/專題報導.劉宗龍/攝影
 
 

大金Ururu Sarara的舒適、安靜與省電,讓用過的消費者讚不絕口。劉宗龍攝影

 

  什麼樣的冷暖氣機是你心目中理想的夢幻空調?幼稚園音樂老師吳開慈認為,吹起來舒適、沒有聲音,而且省電的機種,她尤其推薦自己家中去年夏天裝設的大金Ururu Sarara空調。 
  

■冬暖夏涼低噪音 
  
同樣選用大金的家電達人陳岳鋒表示,大金變頻冷暖氣雖然較市面上一般品牌的冷氣機貴,但經過仔細考量,再比較新屋的裝潢費用,還是要買品質最好的,因為冷氣一用就是8到10年,甚至更久,萬一壞掉的話,換新重新安裝還得拆裝潢,既麻煩又不划算。
 
     大金Ururu Sarara是全球第一台具備加溼、除溼功能的家用變頻空調,Ururu加溼器科技和Sarara除溼運轉,讓使用者無論在冬天開暖氣,或是夏天開冷氣時,都能同時調溼,保持室內最適當的溼度,使得冷氣不乾冷、暖氣不悶熱,難怪使用者都覺得它是一台讓人舒適清爽的空調。
  
吳開慈今年剛升上國一的女兒表示,她國小的同學第一次來家裡玩,很奇怪的問她:「為什麼你們家不開冷氣,可是還是涼涼的?」她回答說:「有開啊!」原來同學家的窗型冷氣打開時,會有很大聲的機器運轉聲,並不知道,低頻運轉的變頻冷氣在運轉時,其實幾乎完全聽不到聲音。 
 

■開窗空氣好?未必! 
 
最讓吳開慈開心的,是變頻冷氣的省電功能,她表示,舊家跟新家裝設的冷氣台數都一樣,家人使用的冷氣習慣也沒有變,但是以前2個月電費要7、8千元,今年夏天2個月的電費卻不到4千元。如果早知道變頻冷氣那麼省電,她可能更早就將家裡的冷氣都換了。對於大金的廣告:「用大金省大金」,她覺得從省電的角度來看,並沒有誇張不實。
 
吳開慈表示,她們家是冷暖氣機的重度使用者,夏天開冷氣、冬天開暖氣,平常下班都會開空調,溫度維持在攝氏26到27度。由於她住的大樓離馬路不遠,開窗戶空氣落塵、油煙滿多的,因此逐漸養成有人在家就關閉門窗、打開空調的習慣。她認為,身體的舒適、健康,比電費還要重要。當然,能省則省,使用省電的變頻空調,讓她更能心安理得的善用空調。