變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 精選新聞 > 大金連續三年獲選『世界最具永續經營可能之100家企業』

精選新聞

 
2009/3/2

大金連續三年獲選『世界最具永續經營可能之100家企業』

大金連續三年獲世界經濟論壇選為全球最可能永續經營百大企業之一售穩居日本一番

受到全球金融風暴影響,包括日系各大知名企業都發生鉅額虧損,但專營高階專業空調的大金空調,在2008年獲利雖有下修,但仍保有六百億日圓獲利,營收與2007年相當,在其他企業一片營收赤字中,明顯優於、同業繼續領先,銷售成績穩居日本第一。

變頻技術 獨步全球
  大金空調重視節能、環保,及早將保護地球理念融入空調技術研發之中,其中可以大幅降低能源消耗的變頻技術、節能世代中,擁有銷售優勢並真正保護了地球,受到全球市場肯定。 大金全球戰略本部部長北脇朗夫指出,大金2008年在日本商用空調市佔率達45%,商用空調銷售極佳是高市佔率的主力,而家用空調部分與松下形成領先集團,與次集團的三菱、東芝、富士通的銷售實績保持一定幅度的領先。在瑞士日內瓦舉行的達沃斯會講—世界經濟論壇,日前公布全球100家最有可能永續經營的企業,其中專營空調的大金連續 三年入選,再次凸顯大金空調品牌在空調業界的領導優勢。  這100家永續經營企業是以各種不同角度,如環境、社會、企業統治等加以評估其永續發展的可能性,在全球對象企業中遴選,2009家在1800多家候選企業中,只有大金空調是空調業中唯一入選的空調專營企業。
台灣變頻空調機種正快速取代傳統窗與分離定頻機,變頻市佔率仍有極大發展空間,對於台灣空調市場發展,北脇指出,有了優良的大金空調產品,再配合和泰興業其下優秀的經銷體系、教育訓練與最長保固保證、服務下,大金空調在台灣變頻空調市場也是第一品牌。
 

2010年實現全球第一願景 
  有關台灣市場特有的製造地迷思,北脇認為:每一項相有大金商標的產品都是made by Daikin,大金在全球各地工廠產製空調商品,其品質都是一致的,如同入選全球百大企業永續經營汽列,每一個大金空調產品都代表大金永續發展的信譽保證。一直擁有日本第一空調榮耀的大金空調,北脇表示,大金2008年仍有穩定表現,新年度新增擴大新興市場銷售,以及再擴大產品線,與降低生產成本等多面向策略下,完成多年前訂下2010年成為全球第一空調品牌願景,即將完成。

台灣引進大金空調的和泰興業,與大金空調一樣擁有崇高理想的經營理念,10多年前就堅持引進大金高階空調機種,以創造理想空調為念,無懼當時市場仍以窗型、分離定頻為主的其他品牌,近年來和泰大金空調成長快速,並成為台灣空調市場朝向更高理想境界發展的推手。對於大金自豪的優秀品質,和泰興業創業之先,破紀錄提出家用系列全機三年保固、壓縮機五年保固保證,真正詮釋完美品質與強大的服務實力。