變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 精選新聞 > 群光電和展林聲喬山 四方共創智慧建築新世代

精選新聞

 
2019/3/27

群光電和展林聲喬山 四方共創智慧建築新世代

群策群力 共創智慧建築AIOT新世代

群光電能、和泰興業(和展制冷)、林聲設計與喬山工程   戰略合作協議

 

 

      

 

 群光電能技術長黃中明(左起)、和展制冷董事長李良懿、林聲科技總經理王昱民、喬山工程總經理楊明翰簽訂戰略合作協議

 

 

為深入發展智慧城市與智慧建築合作戰略,群光電能科技股份有限公司、和泰興業-和展制冷設備貿易有限公司、林聲科技諮詢有限公司以及喬山工程有限公司共同簽署戰略合作協議。透過四方在智慧建築及空調系統控制規劃設計、系統整合、顧問諮詢服務及提最佳解決方案的層面上將充分展現各自的專業優勢,同時依託於群光電能的IWA AIOT物聯網平台技術,透過深度合作推動智慧城市與智慧建築產業協同發展,共同搭建合作共贏的戰略平台。


共同發展:

群電將持續在能源管理系統領域投入先進研究,並與和展在大數據及邊緣智慧計算方面進行深入合作,帶給使用者更智慧高效的系統體驗

和展將透過綿密的管道通路,向群電提供即時市場反饋資訊,共同豐富市場定位,在全台灣及中國大陸地區爭取更高的市佔率。

和展、林聲、喬山與群電,四方互信、互助,在未來的軟體平台發展上互相配合,在研發和銷售上作為緊密的策略合作夥伴,並共同定義產品系統的發展路線。


【群光電能科技股份有限公司】

   群光電能科技股份有限公司於 2013 年 11 月上市,是全球資訊電源產業前四大廠商,在 2014 年名列台灣證交所「台灣高薪 100 指數成分股」之一。秉持著 Full Customer Satisfaction 之經營理念,提供客戶最佳產品及服務。公司憑藉在能源技術及節能領域的專業知識,開展智慧建築系統、弱電系統工程及環境控制整合領域,累積豐富專業經驗並有強大技術實力做為支撐,結合先進可靠的技術與產品,能夠提供從前期諮詢、規劃、設計、採購、施工、系統整合,到後期維運管理及節能監控,提供客戶完整智慧建築系統的全方位建置服務。

群光電能具有專業的軟硬體及系統平台開發團隊,對應用領域的Know How掌握深入透徹,自主研發核心演算法及系統整合平台,以「IWA智慧建築整合管理平台」為主軸,發展「建築設備運行高效化」、「建築環境最適化」及「建築節能最佳化」之一系列軟硬體產品及系統解決方案,針對建築設備及環境系統進行智慧控制,並能在智慧城市、智慧園區、智慧建築、智慧商場、智慧家居、智慧交通、智慧觀光等多元的領域內提供專業的應用服務。



【和展制冷設備貿易有限公司】

   台灣和泰興業1992年起開始代理世界第一DAIKIN大金空調,身為空調先驅領導者,在和泰興業的全力推展下,大金空調已成為台灣空調市場領導品牌。和展制冷為台灣和泰興業子公司,2002成立中國分公司和展制冷至今,深耕當地市場,銷售大金空調及麥克維爾全系統空調,獲得台商及當地客戶一致信賴。

本次合作協議,將共同搭建戰略合作平台,在研發和銷售上作為緊密的策略合作夥伴,並共同定義產品系統的發展路線。並透過和展綿密的管道通路,向群電提供即時市場反饋資訊,共同豐富市場定位,在全台灣及中國大陸地區爭取更高的市佔率。

和展制冷未來將針對當地市場全力引進最新科技的空調產品,以滿足客戶對高效益節能商品的需求。


【林聲科技諮詢有限公司 】

   林聲設計有限公司為來自台灣在中國大陸知名的國際化機電設計公司,在兩岸都有眾多的知名設計案例。林聲公司秉持社會責任,對於建築物耗能最大的機電系統在設計每一個案子時都仔細鑽研最佳節能方案,獲得眾多業主的肯定。

在此戰略合作框架下林聲將扮演前衛的節能研發顧問,定期邀請兩岸專家召開研討會,使在此協議下的夥伴及其業主方能將最新節能技術應用在新建及改建案子上,爭取市場領先優勢。


【喬山工程有限公司 】

   喬山工程有限公司成立於2012年,提供綠色裝飾統包工程、TAB 量測驗證以及能源改善業務,並以高品質工程的標準而自豪。在新建工程的全新系統設計或已運轉工程中系統的改良或提升領域中,喬山工程都具有相當豐富的經驗,特別擅長具前瞻性、智能化與低耗能之建築/機電/空調整合系統工程,能巧妙將建築特色/裝修元素,結合音、光、空氣等室內環境控制設施整合規劃,並提供合乎功能需求、經濟、節能且易與操作管理之建築環境控制系統設施。

2015年與群光電能科技股份有限公司合作,逐步採用IWA能源管理系統及智慧建築整合管理平台,提升節能改善工程的客觀性、精確性及系統可靠度,為建築機電暖通系統的永續經營管理取得極大的效益。

針對中國龐大的商業建築市場,2017年喬山工程成立上海御大節能科技有限公司,與群光節能科技服務(上海)有限公司合作推廣IWA智慧建築系統,提供完整的建築解決方案。






成功案例

【群光電能科技股份有限公司】

1. 台北廣慈博愛智慧公宅:智慧建築整合管理平台、物業系統整合平台、能源管理、智慧照明、智慧農場、智慧停車管理系統、智慧對講系統、建築自動化系統

2. 台中文化創意園區:智慧建築平台、空調節能監控、能源管理、智慧照明、消防監控、安全門禁、智慧影像安防、智慧路燈、園區APP、智能停車系統

3. 澎湖國際藝術園區:智慧建築平台、空調節能監控、能源管理、智慧照明、太陽能發電系統、安全門禁、智慧路燈、園區APP

4. 上海蓮花國際廣場:智能照明、智能空調、能源計價、能源管理

5. 上海綠源天地:智慧建築平台、空調新風優化、智慧照明、智慧窗簾

6. 北京煦連得總部大樓:智慧建築平台、空調節能監控、能源管理、智慧照明

 

【和展制冷設備貿易有限公司】

1. 上海震旦大樓改建

2. 上海和通總部大樓

3. 奉化亞德客廠房(新舊廠)

4. 聯茂電子江西廠

5. 宸鴻科技(廈門廠)

6. 聯發科深圳辦公大樓案

 

【林聲科技諮詢有限公司

1. 青島涵碧樓酒店機電暖通空調設計

2. 上海W酒店機電暖通空調設計

3. 蘇州誠品書局機電暖通空調設計

4. 阿里巴巴湖畔大學機電暖通空調設計

5. 杭州康萊德酒店機電暖通空調設計

6. 拉薩瑞吉酒店機電暖通空調設計

 

【喬山工程有限公司 】

1. 南紡夢時代誠品書店機電空調工程

2. 淡水龍岩真龍殿機電空調工程

3. 亞東醫院誠品美食街機電空調工程

4. 高雄長庚醫院手術房濕度控制改善工程

5. Space cycle臺北明曜旗艦館水電空調工程

6. Space cycle北京三里屯館、國貿三期館及上海太古匯裝修水電空調工程

7. 高雄漢來大飯店空調系統節能改善工程

8. 北京君太百貨機電暖通節能改造技術服務

9. 台北101中央監控室裝修水電空調工程

10. 英業達機電空調改造工程