變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 精選新聞 > 大金空調攜手陳亞蘭 結合藝文與公益,戲台辦桌圍爐慶團圓

精選新聞

 
2019/1/23

大金空調攜手陳亞蘭 結合藝文與公益,戲台辦桌圍爐慶團圓

大金空調攜手陳亞蘭

結合藝文與公益,戲台辦桌圍爐慶團圓

 

歌仔戲演員生動活潑的精彩,與現場來賓搞笑互動,逗得全場笑聲連連

 

  歲末年終是團圓惜福的季節,大金空調感恩惜福回饋社會,贊助臺北市歌仔戲推廣協會舉辦『2019 戲台辦桌 歡喜慶團圓』活動,於1月20日中午在臺北市電影主題公園邀請獨居長者與弱勢家庭參加熱鬧的戲台辦桌圍爐。此次結合台灣在地歌仔戲及特有的辦桌文化,打造歡喜的過節氣息,讓獨居長者與弱勢家庭共享一個暖胃又暖心的熱鬧饗宴。

  本活動特別邀請政慧慈善基金會、優質生命協會及弘道老人社福基⾦會之長者與弱勢家庭,由長期為台灣歌仔戲文化努力的陳亞蘭歌仔戲團全新設計打造的節慶戲碼<歡喜慶團圓>。透過有趣又生動的演出,傳達幸褔就在身邊,不須遠求,當下就是生活,希望給予長輩還有陪同者力量,面對新年,更有活力與盼望。

  辦桌活動則是邀請在地百年跨三代的豆腐師團隊掌廚,在菜單的設計上,除了豐盛的辦桌料理,也體貼長者的需求,準備了好入口的豐富鹹粥.湯匙也改用尺寸較小的瓷勺,豆腐師也歡喜表示,看到辦桌文化結合歌仔戲非常開心,傳統文化聯合起來如果可以打造更好的文化體驗,他也樂見這樣的跨界合作發展可以繼續!

  現場有位高齡98歲的奶奶,志工表示奶奶已經很久沒有看到歌仔戲了,可以吃著美味的辦桌又能看戲,真的很有過節氣息,她感到很開心!秉持著愛物惜福的心情,現場志工也協助打包,真是充份展現台灣特有的辦桌文化。

  和泰興業大金空調品牌策略長黃海清表示,本次活動既快樂又溫馨,贊助的、出席的,大家都很開心;大金空調長期致力於實現美好人生、祥和社會,在歲末年終之際,希望透過拋磚引玉,喚起對獨居長者與弱勢家庭的關懷及對台灣本土歌仔戲、辦桌文化的重視,多元化的結合,讓善的力量擴散!