變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 精選新聞 > 大金空調 商用品牌一本化、商流單一化 服務再升級

精選新聞

 
2017/11/2

大金空調 商用品牌一本化、商流單一化 服務再升級

 

 106年11月2日

 

 大金空調 商用品牌一本化、商流單一化 服務再升級
開啟台灣商用空調 技術品質新紀元

 

  台灣地區依循大金品牌全球策略,自今(2017)年4月1日起,大型冰水機商用品牌 McQuay (麥克維爾)併入DAIKIN品牌,經整合後,品牌一本化、商流單一化,DAIKIN大金空調全系列產品,從家用系列到商用大型冰水機,由和泰興業公司為唯一總代理。和泰大金將持續引進最新的技術與產品,量身打造客戶空調全方位解決方案Total Solution。並秉持一貫的精神,提供之前購買McQuay (麥克維爾)設備的客戶後續的技術支持、卓越品質的尊榮超值服務。

 

  

大金看好台灣 加碼中央空調市場投資

  日本大金工業在2006年併購 O.Y.L 集團及其下轄的 McQuay、AAF、J&E Hall三個設備品牌製造商,強化了在中央空調系統、空氣特殊濾材、低溫冷凍冷藏等領域的專業實力,同時加入了日本特有的細膩堅持管理哲學,竭盡全力於構築 Total Solution 的服務目標。

  營業額世界第一的大金空調,獨具慧眼看好台灣是東南亞區域最大的冰水機市場,投入一億元建設佔地5000坪的Solution Center,提供最先進產品服務台灣商業及工業客戶。

  和泰興業董事長蘇一仲:「大金亞洲海外最大的AP營運中心成立,代表台灣市場除了家用,商用相關設備也已具備完善。產品線的完整一條龍,滿足客戶一站購足 One Stop Shopping的全方位需求。」

 

  大金空調常務取締役兼全球戰略本部本部長峯野義博:「台灣是東南亞最大冷凍空調市場,日本大金去年正式投資入股台灣和泰興業,雙方關係更加緊密。大金以往在台灣產品多應用在高級住宅,在日本商用空調市場佔有率超過五成,大金在全世界各主要市場都達成第一,在台灣空調市場也以第一為目標。將持續強化業務用空調,提供台灣市場選擇更多的新產品。從今年4月1日起,將台灣McQuay品牌併入DAIKIN品牌,成為單一品牌,和泰興業是台灣唯一總代理。」  


商用空調大躍進 提供完美空間解決方案

  大金空調今年五月於桃園大園設立全新的AP營運中心,為目前大金亞洲最大的海外AP據點。以此據點為核心,推展應用系統(applied)產品、提供最先進的大型空調節能系統解決方案及節能管理服務,象徵大金空調接軌全球、在台發展大型商用空調的決心;截至十月底,已有產官學-建築中心、相關工程公司及各級技職學校相關科系學生,超過1,000人蒞臨參訪及進行專業研討,儼然已成為台灣空調商用應用系統的技術核心。

  「AP營運中心」將擴大商用及工業用冰水空調系統之販售,提供客戶從家用、商用到超大型空間,完美空調解決方案。以大金生產之冰水機為主要產品:水冷式冰水主機、氣冷式冰水主機、熱泵冰水機、冰水系統工程、養護及相關零配件耗材等。

  走入AP營運中心內, 迎面而來的開闊區域為迎賓時光廊區,以及高達3層總數超過100只貨櫃,建構成強烈的工業風格鋼鐵城堡。右側展示VRV及家用系統,中央主展廳則為AP系列產品的展示,展廳內分為六大主題:1系統控制區、2.末端空調設備展示區、3.壓縮機及機組展示區、4.機組控制盤展示區:展示目前銷售螺旋、變頻離心、磁浮冰水機控制啟動盤、5.綜合提案展示區、6.實機運轉/動態訓練教室。

  

大金AP營運中心將推展應用系統產品、提供最先進的大型空調節能系統解決方案

 

大金AP營運中心有實機運轉、單機制冷能力達200RT的磁浮無潤滑油冰水主機
和泰興業董事長蘇一仲開幕時親自解說

 

商用空調大躍進 提供完美空間解決方案

  大金的系統規劃、設備品質與節能表現,亦獲得世界級的專業肯定。在紐約911攻擊事件後原址重建,世界知名的自由塔(Freedom Tower)、極致奢華聞名的七星級杜拜帆船飯店,皆是採用大金的中央空調設備。

  大金空調在台灣家用市場的表現卓越,商用系統也將持續導入最新技術與應用,接軌全球。為滿足營運發展,後續計畫將擴大營運空間、建立更完善的零配件供應,以滿足銷售、服務、訓練、物流之需求。若對相關業務有興趣及欲知詳細產品服務內容,請洽台灣大金AP營運中心(03)385-9101分機3535陳先生,由專人為您服務。