變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 和泰興業捐款1000萬日圓 協助日本震災地區重建

最新消息

 
2011/3/16

和泰興業捐款1000萬日圓 協助日本震災地區重建

日本大金空調台灣總代理和泰興業

捐款1000萬日圓

協助日本震災地區重建 

 
 
 
  在2011年3月11日,日本發生了「東日本大震災」,日本大金空調因位於西日本(大阪地區)而非震源地的東日本,總公司、工廠及多處據點等幸而受地震影響甚微。
 
  日本大金所有從業人員均平安無事。關於工廠方面,有一靠近震源地的化學工廠(鹿島製作所)因「暫停供電」而暫時停止生產作業,除有進一步擴大限電外,所有工廠目前均正常運作中。
 
  3月12日(六)因應震災,日本大金已經成立以井上會長兼CEO為本部長之「災害對策本部」,提出對大金相關從業人員、家屬、關係公司及往來客戶等的支援方案,以及相關事業活動的對策,以對應災害及市場變化。
 
  對本次日本震災,台灣總代理和泰興業由蘇一仲董事長在第一時間率公司及全體員工捐出1000萬日圓,希望拋磚引玉支援當地民眾救災及重建,發揮人溺己溺的精神,幫助災民早日度過難關。