變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 和泰環保基金會 舉辦系列校園環保座談會節能減碳 從自身做起

最新消息

 
2010/10/22

和泰環保基金會 舉辦系列校園環保座談會節能減碳 從自身做起

 

 2010年10月21日

和泰環保基金會 舉辦系列校園環保座談會

節能減碳 從自身做起

 
 
 
 
 
 
 盧貝松之搶救地球」電影校園座談會-2010.09.30勤益科技大學
和泰環保金金會執行長林鴻志(左五)與勤益科技大學師生合影
 
 
 
 
 
 
和泰環保金金會執行長林鴻志(前排左一)指出,加強學子對能源
環保相關議題的認證,有助於全面提升節能撿碳工作的落實。
 
 
 
    台灣總代理和泰興業,長期致力於節能減碳以及相關環境保護議題。財團法人和泰環保公益事業基金會,有鑒於地球暖化問題日漸嚴重,必須要深入校園,及早由學生建立良好的環境保護意識,和泰環保公益事業基金會舉辦一系列《觀賞「盧貝松之搶救地球」電影校園座談會》,與學子深入溝通。
 
  
    減碳問題迫在眉梢,哥本哈根大會、歐盟、世界各國,也全都同意一旦氣溫升高2度,極地冰山融化,海平面升高侵蝕陸地,人類的滅絕危機也會迅速降臨。台灣只要氣溫上升二度C,台灣將成為第一批的氣候難民,全球將有很多國家將會永遠消失於地圖之上。
 
    有鑑於地球的天然資源遭濫用,並大規模製造溫室氣體,導致氣候變遷,全球暖化。因此想要讓青年學子了解此嚴重性,透過校園座談會在學校公開播放「盧貝松之搶救地球」,本片的英文名稱就叫做《Home》,短短的一個字點出地球是我們唯一的家。片中記錄了地球上的生命如何誕生、動植物如何出現、水循環的原理與重要性、人類出現後的行為活動,這些活動以及工業革命造成的改變、產生了前所未有的巨大影響。並於影片播映完畢後,將進行雙向交流,請同學們發表感想,並邀請老師們針對同學的意見也提出回應。期望能藉此增進學子對能源及環保相關議題的認識與重視,進而將環保的行為落實於生活中。
 
    和泰環保公益事業基金會執行長林鴻志強調,基金會的三大工作重點就再投入冷凍空調的產業發展,全面提升國人生活品質,加強落實節能環保,進而創造美好人生祥和社會,未來和泰環保公益基金會將持續在此理念下,與國內產、學、研等單位進行更為密切的合作,持續推廣落實環保教育。
日前已經於聯合大學、勤益科大、南港高工…等數所學校舉辦過校園座談會,觀影後師生們反應非常熱烈,並且深刻的了解到未來十年減碳的成果,對整體人類生存的影響多麼關鍵!預計至今年年底前,將舉辦12場座談會,期望能與更多的學子有良性的互動,持續推廣落實節能減碳從自身做起!