變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 2010好宅配大金設計大賞 網路徵件活動開始!!

最新消息

 
2010/9/17

2010好宅配大金設計大賞 網路徵件活動開始!!

 99年 9月 17

2010好宅配大金設計大賞 網路徵件活動開始!!
好空間、好設計、好空調 
 大金變頻空調為您打造幸福美好的居家生活
 
 
和泰興業董事長蘇一仲出席「2010好宅配大金設計大賞」網路徵件起跑記者會。   和泰興業董事長蘇一仲(中)、PChome生活事業群總經理許彩雪(右一)、設計師許天貴(右二)、游淑慧(左一)、台科大教授吳明修(左二)共同出席「2010好宅配大金設計大賞」網路徵件起跑記者會。
    和泰興業為鼓勵消費者追求更美好的生活品質,自2009年始推出「好宅配大金設計大賞」,強調大金空調的環保綠節能的優異效能,好空氣的舒適清新,自然而然與生活空間融合,充分傳達出大金空調新空間生活美學之概念。
 
  「2010好宅配大金設計大賞」活動延續人與空氣之間總是有大金的概念。本次活動主要是串連起三大需求要素:「好空間、好設計、好空調」,採用最新科技與高效能的大金空調商品,融合空間概念設計上的巧思,滿足一般民眾對美好生活的期盼追求。讓空調不再僅具機能性,是可以為居家空間產生畫龍點睛的效果,以描繪未來進行的美好樂活生活為目標,打造出舒適清新的居家氛圍。
 
    在9月17日的記者會中,邀請產、媒、學三界共襄盛舉,由吳明修、汪精銳、蔡尤溪、謝坤學、魏主榮、龔書章等將以評審身份出席記者會外,並特別邀請知名室內設計師游淑慧及2007-2009年連續三年獲得台灣室內設計 TID 住宅類大獎的設計師許天貴,出版媒體龍頭PCH生活事業群總經理許彩雪一同攜手合作,落實美學與生活緊密結合的概念。
 
    和泰興業董事長蘇一仲表示:「延續去年好宅配大金的活動熱潮,期盼今年藉由廣邀設計師與民眾分享將大金空調巧妙置入空間之案例,呈現大金空調提昇生活與空間品質,為大家打造幸福美好的居家生活之成果,再次傳遞好宅配大金的意義。」記者會現場,特別安排董事長蘇一仲及與會貴賓一同點擊手中滑鼠,正式啟用「2010好宅配大金設計大賞」活動網頁,同時宣告「2010好宅配大金設計大賞」於9月17日正式開始。
 
    本活動總預算達300萬元,活動保有去年「設計菁英組」與「居家生活組」兩組競賽,廣邀專業設計者一般大眾參與,設計菁英組及居家生活組,首獎獎金最高高達10萬及6萬元,期盼透過網路募集活動,以大金空調營造出舒適清靜的居家環境,具體呈現空調結合居家設計美感之完美成果,為有意選購大金空調的消費者,提供居家空調規劃設計之良好示範,並傳達選購大金空調就能打造一流好宅的實質意義。
 
    此外,在今年活動中,更新增「居家改造組」,徵求深受空調設備與空間設困擾的苦主,提出台灣居住環境常見之空調規劃問題,活動將選出居家改造苦主前6強,前1強將可獲大金變頻空調冷氣一台,由空間營造的設計師團隊,加上大金的空調專家合力操作,為民眾提供家中空調規劃改善建議及初步圖稿,並於頒獎典禮中,呈現改造設計圖稿與建議。
 
    活動網站中另特別邀請知名室內設計師游淑慧及2007-2009年連續三年獲得台灣室內設計 TID 住宅類大獎的設計師許天貴,分享居家空間空調規劃技巧,教導民眾如何將空調完美融入空間設計中,提供民眾居家空調規劃的最實用參考。
 
    此外,一般民眾也可以上網參加票選活動,以實際行動支持最喜愛的作品,凡民眾投票還可以參加抽獎,有機會獲得2010大金寶寶乙組。
 
   
大金空調竭誠歡迎室內設計師及一般民眾報名挑戰,「2010好宅配大金設計大賞」報名截止日期為2010年11月22日。欲查詢活動詳情及參賽辦法,請參考2010好宅配大金設計大賞活動網站http://www.daikinawards2010.com.tw/或上網搜尋關鍵字「秀大金」。
 
 
徵件時間暨獎項內容
收件時間:即日起至2010年11月22日止
網友票選:2010年09月27日至11月28日止
評審評選:2010年11月29日至12月12日止
得獎公佈:2010年12月13日
頒獎典禮:2010年12月18日(全國建築師節慶祝大會),台北世貿中心展覽一館及世貿三館
1. 投票週週送(9週):於當週投票的網友中,以電腦隨機抽出10名得獎者,每人可得2010大金寶寶乙組。
  (10/4、10/11、10/18、10/25、11/1、11/8、11/15、11/22 、11/29)
2.網友投票參與獎10名→每名可得獎金500元整(或等值禮券)。(11/30抽出得
獎者)
獎項內容:
 設計菁英組:
金獎1名→獎金10萬元整。
銀獎1名→獎金5萬元整
銅獎1名→獎金3萬元整
佳作獎3名→每名獎金5千元整
人氣獎3名→前三名可得獎金5千元整
 居家生活組:
金獎1名→獎金6萬元整。
銀獎1名→獎金3萬元整。
銅獎1名→獎金2萬元整。
佳作獎3名→每名獎金5千元整。
人氣獎3名→前三名可得獎金5千元整
 居家改造組:
居家改造苦主6強
1強可得大金冷氣一台
2強~6強每名獎金3千元整
 
 
2010好宅配大金設計大賞」特別邀請台灣建築及室內設計的六位名人專家,組成重量級夢幻評審團,包括:
國立台灣科技大學建築系教授 吳明修 
中華民國室內設計裝修同業公會全國聯合會 榮譽理事長 汪精銳
國立台北科技大學能源與冷凍空調工程系教授 蔡尤溪 
中華民國室內裝修專業技術人員學會 理事長 謝坤學  
中原大學室內設計系主任及研究所所長 魏主榮 
國立交通大學建築研究所專任助理教授 龔書章   
 
希望透過六位專業前輩的帶領,讓好空間 好設計好空調真正落實在台灣的居家空間中。也藉由「2010好宅配大金設計大賞」活動,希望鼓勵消費者追求更好的居家好生活。