變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 和泰大金空調 榮獲2019第15屆《遠見雜誌》 CSR企業社會責任獎 幸福企業組 首獎

最新消息

 
2019/4/30

和泰大金空調 榮獲2019第15屆《遠見雜誌》 CSR企業社會責任獎 幸福企業組 首獎

 和泰大金空調 榮獲201915屆《遠見雜誌》

CSR企業社會責任獎 幸福企業組 首獎

 

 

  

和泰大金榮獲幸福企業首獎/遠見雜誌提供

 

和泰興業董事長蘇一仲獲頒幸福企業致詞/遠見雜誌提供

 

 和泰大金空調的「我的七巧幸福+」以七大領域-工作環境、美生中心、健康管理、快活人生、家庭照護、優渥福利、社會參與,以構築面面俱到的幸福企業。其中照顧員工退休生活的團體年金方案,更是國內企業先驅,首次報名即獲選幸福企業組 首獎。

 《遠見》接軌國際大潮流,創台灣風氣之先,於2005年首創全球華人媒體CSR評鑑,今年已邁入第15屆,不僅帶動企業界與國際標準接軌,更見證台灣企業履行社會責任的進步。《遠見雜誌》30日於香格里拉台北遠東國際大飯店舉行贈獎典禮,特邀經濟部部長沈榮津頒發殊榮。

 《遠見》企業社會責任(CSR)獎,是國內嚴謹度最高的CSR賽事,每年分為兩大類:年度大調查與傑出方案。前者涵蓋ESG(環境、社會、公司治理)三大構面,全方位檢核企業的CSR整體績效。從徵件到評選流程,歷經半年,從第一階段書審,到第二階段三天面審,成績終於揭曉。今年參賽件數182件,給獎27座,獲獎率僅14.8%,和泰大金空調以「我的七巧幸福+」獲選幸福企業組 首獎。


傑出方案競爭激烈 尋找社會議題創新解方
創新、面向完整、長期專責投入為勝出關鍵

 和泰興業成立56年來一直朝著『創造 美好人生、祥和社會』的願景努力,把員工是企業珍貴的資產,也是最珍視的家人,『我的七巧幸福+』即是以員工「健康」為起點,七大領域含括支持性工作環境、自主成立美生中心、循環式健康管理、健康快活人生、家庭照護友善措施、優渥的福利與透明升遷制度、社會參與與CSR等。透過全面向的照顧以滿足員工生理、心靈的需求並提供學習及自我成長的機會,由衷希望讓每一位員工身心更健康、生活更快樂、家庭更美滿,生命更加有意義。

 董事長蘇一仲表示,很榮幸能獲得幸福企業組首獎的殊榮,這獎項對我們來說是非常大的鼓勵,也謝謝主辦單位及評審委員們的肯定。近年來,深刻體悟到『健康』是美好人生的基礎,家庭幸福的源頭。所以,更致力於員工身心健康的照護,積極推動職場健康。推行這麼多年下來,感受到員工更加齊心一力與公司共同打拼,年年創造營業佳績!未來也會更積極以員工的需求為出發點,發展更多照顧員工、員眷及和泰夥伴的方案。並肩負起企業社會責任,共同創造美好人生,祥和社會。

 

 


 和泰大金榮獲幸福企業首獎/遠見雜誌提供