變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 和泰大金綠能空調專班結訓 企業媒合順利 助屆退官兵就業轉職

最新消息

 
2016/8/24

和泰大金綠能空調專班結訓 企業媒合順利 助屆退官兵就業轉職

 

 105年 8月 24 日

 和泰大金綠能空調專班結訓
企業媒合順利 助屆退官兵就業轉職 
  
      

 

 和泰大金綠能空調專班學員及和泰興業大金空調總經理王玄郎(中)結訓儀式合影。

 

 
 

 國軍退除役官兵輔導委員會首次結合和泰大金、北科大、南港高工,規劃「2016退除役官兵綠能(冷凍空調)就業 80學分學程」,此學程兼顧工作及進修,每週五日在企業工作,一日上課,一日休假。以專業技能養成之課程安排,輔考丙級、乙級冷凍空調裝修技術士證照。

 日前於大金東南科大產學合作研訓中心,舉行第一期學員職前訓練結訓,並依戶籍或工作意願地點,與和泰大金經銷商進行工作媒合。參與學員與經銷商,認真的針對工作內容,互相進行溝通了解。正式聘用者享勞基法保障與周休二日,全數學員皆媒合成功,本週開始至全省各經銷商上班。

 和泰大金總經理王玄郎表示:「和泰大金長期對設計、設備、技術、安裝、服務五力人才的培育不遺餘力。目前全台經銷商近千家,和泰大金空調不但在公司內部為經銷商舉辦五種證照的培訓,這次也投入資源參與「冷凍空調就業學分班」學成就業的媒合工作,讓退伍弟兄能夠順利與冷凍空調產業接軌,多管齊下為業界培育更多的人才。」

 退輔會就學就業處科長蕭振嘉表示,本次綠能專班學員每年有2次,每次最高1萬元的學費補助,加上業界學習時的薪資收入,不但可以學到技術,更可以穩定生活;未來將規劃增加南部地區班次及研議適用屆退官兵參加,以擴大服務官兵退伍就業與轉職需求。