變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 大金空調捐贈黎明教養院 送愛到花蓮

最新消息

 
2014/9/24

大金空調捐贈黎明教養院 送愛到花蓮

2014年9月24日

 

大金空調捐贈黎明教養院
送愛到花蓮
 
 

(左起)大金空調副總李良懿、國際扶輪總社社長黃其光、黎明教養院院長林木泉

  和泰大金空調送愛到花蓮,捐贈新式區控型變頻中央空調系統VRV,幫助黎明教養院汰換老舊耗電的水塔空調,提供 院生良好的空間環境,持續落實「祥和社會、美好人生」企業核心願景與價值,更為激起關注弱勢社福、拋磚引玉用心努力。

  和泰大金空調行銷處處長黃海清日前看到報載,有關花蓮黎明教養院大禮堂空調不佳、高溫使院生難耐因而情緒不穩的訊息,在實地瞭解黎明狀況後,董事長蘇一仲隨即指示相關人員聯絡,希望能捐贈空調設備,並派遣專業人員實地瞭解黎明環境後,為兼顧到院生各面向的使用環境條件,決定裝置二組可區控、又變頻省電的VRV中央系統,而花蓮在地知名廠商提拉米蘇精緻蛋糕公司,在知道大金贊助空調設備之後,愛心不落人後,熱情贊助教養院相關安裝費用,共襄盛舉成就美事。


黎明教養院感念和泰大金及各界的善心付出,主動邀請希望以院生排練許久的樂器
演奏來回報,院生9月23日在嘉賓面前用心演出,現場除捐助單位和泰大金副總李良懿出席外,還包括國際扶輪總社社長黃其光、國際扶輪3480、3490地區所屬扶輪社友們及花蓮縣長夫人、議長夫人及花蓮市長夫人,好人好事齊聚一堂,馨香滿溢。

  據瞭解,和泰大金這二組一對多、新式VRV空調,不是以水來冷卻、所以不必水塔,所以原來裝置水塔的位置可再利用,而擁有的24馬力,就可供應大禮堂兩層樓高度、約百坪的空間使用,但室外主機卻只在頂樓一角、占不到一坪的面積,且是冷暖兩用,讓就在花蓮港旁的黎明教養院夏涼冬暖,最重要其區控型的節能省電特色,要用多少、才開多少的變頻運轉,永保舒適溫度。

  院內電工說,VRV的使用比水塔中央空調,足足少了70安培用電量,使常態電費支出少了一大半,這對黎明財務幫助很大,感謝和泰大金如以用心幫助黎明。

  其實,這不是和泰大金對於東部公益社福團體的第一次善心捐贈,之前宜蘭的得安少年中心、花蓮壽豐的五味屋及花蓮 台東的陽光基金會工作站也都有大金適時的雪中送暖, 善盡企業社會責任。