變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 大金空調贊助世界相撲大賽 集氣為高雄及中華隊加油

最新消息

 
2014/9/2

大金空調贊助世界相撲大賽 集氣為高雄及中華隊加油

2014年9月2日

 

大金空調贊助世界相撲大賽
集氣為高雄及中華隊加油 

  
 

2014世界國際相撲比賽在高雄,高雄市長陳菊(右)和泰興業股份有限公司王玄郎總經理(左)

  2014世界盃暨亞洲盃相撲錦標賽8/29至8/31連續三天在高雄舉辦,由國際相撲聯盟、高雄市政府及中華民國相撲協會共同主辦,大金空調贊助,共有168名頂尖好手同場較勁。高雄市長陳菊30日出席開幕典禮時說,相撲是一種結合力與美的高水準傳統競技活動,擁有約1500年的悠久歷史,此次是首次在單一城市舉辦六大盃賽,源於高雄在2009年成功舉辦世界運動會,使國際相撲聯盟大為肯定高雄辦理國際賽會的專業能力,特別選中高雄主辦2014國際相撲賽事,高雄樂意繼續提供舞台,為體壇盡一份心力,致詞中也特別感謝本次贊助賽事的大金空調總代理和泰興業,在這段時間高雄最需要協助時,全力支持賽事活動。

  和泰興業總經理王玄郎表示,去年代表大金空調在台北天母體育園區,捐贈相撲協會全新的相撲練習土俵部屋,讓台灣選手有固定的專業練習場所,以便在國際賽上爭取好成績。今年非常難得可貴,世界盃暨亞洲盃相撲錦標賽由高雄來舉辦,大金空調也很榮幸能受邀來共同贊助參與,為高雄及台灣的相撲國手集氣加油!

  為什麼大金空調會贊助台灣相撲運動?總經理王玄郎回憶說,『剛剛代理大金空調的時候,當初在構想吉祥物的時候,即希望找到一個具有日本象徵意義的經典,來呼應大金空調日本頂極技術工藝的內涵,最後終於決定以日本國技「相撲」,做為大金吉祥物。因為同樣是運動,棒球、柔道、劍道這些運動的冠軍都叫「優勝」,識別度不高;職業相撲的最高等級則是「橫綱」,這個冠軍名稱沒有別的運動可以使用,特殊性絕無僅有,恰好代表大金空調在日本是NO.1,全球第一的龍頭品牌形象。』。相撲界的橫綱力士就此化身成可愛的大金寶寶,別名就叫做「橫綱寶寶」,日文是YOKOCHAN。近年來大金寶寶活潑生動的廣宣方式,在消費者心中留下了深刻的印象,也漸漸深受社會大眾喜愛。

  本次台灣男子四個量級的出賽選手分別是張俊閎、王皇文、蔡瑋倫和楊程安;女子四個量級的出賽選手分別是蕭惠珊、陳家範、程秋蓉和劉鎂瑄。他們都是經過全國選拔挑出的選手,其中程秋蓉才於今年四月大阪舉行的國際女子相撲邀請賽奪得重量級的冠軍。此次大會由於表現優異者有機會赴日本參加職業賽,因此各國選手都會使出渾身解數,故台灣選手奪得個人獎牌難度頗高。

  最後比賽結果,亞洲盃方面,日本隊大獲全勝,囊括所有量級金牌,我國奪下1銀4銅,男子組楊程安贏得無限量級銀牌,女子組陳家範奪得中量級銅牌,劉鎂瑄拿下無限量級銅牌,總戰績居亞洲第3名。世界盃方面,在世界女子組團體賽,由俄羅斯奪得團體冠軍,亞軍是烏克蘭,季軍是由台灣和日本並列。此次台灣隊蕭惠珊、程秋蓉、陳家範將士用命,擊敗強敵波蘭,且獲得現場觀眾如雷掌聲鼓勵,十分難能可貴。