變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 和泰興業董座蘇一仲-冰桶傳愛捐款三單位 讓愛無遠弗屆

最新消息

 
2014/8/27

和泰興業董座蘇一仲-冰桶傳愛捐款三單位 讓愛無遠弗屆

2014年8月27日

 

和泰興業董座蘇一仲-冰桶傳愛捐款三單位 讓愛無遠弗屆

  
 

和泰興業股份有限公司 蘇一仲董事長

    各界掀起冰桶挑戰為漸凍人募款,和泰興業董事長蘇一仲也被臺北市勞動局長陳業鑫點名,二人因之前和泰興業榮獲台北市幸福企業最高榮譽三顆星而認識。蘇董事長因非常肯定「傳愛」的理念,第一時間就慨然答應。

    蘇一仲在上周六大金空調認養臺北市立動物園大金小金水獺保育記者會後表示:「由於社會上需要大家關懷的團體非常多,因此除了漸凍人協會外,也希望擴及其他有需要的公益組織,讓愛更無遠弗屆!」除個人外,他代表公司及基金會捐款給三個公益團體:包括中華民國運動神經元疾病病友協會(漸凍人協會)一萬美金,為幫助漸凍人盡一份心力;以及肝病防治學術基金會一萬美金,肝病為國病,救救肝苦人;第三個對象將捐給國際扶輪根絕世界小兒麻痺計畫一萬美金。

    蘇董事長也點名傳愛給國際扶輪理事當選人林修銘、財團法人肝病防治學術基金會董事長許金川,另呼籲人類要以萬物和諧、共存共榮為旨,故第三位點名臺北市動物園園長金仕謙。希望傳遞給社會的不是冰水而是美好暖流,讓愛心如浪潮般持續擴展!如果人人參與,影響力將是無遠弗屆。呼應傳愛但不一定要用淋冰水的方式,可以自己的方式去關懷與傳遞。

    傳愛的力量也可從數學來說明,假設每個人都會參加、參加者都會指名三人、皆在24小時內接受再指名三人,則兩星期會有超過四百萬人參加(3的14次方),三星期就有一億人(3的21次方)參加。有愛就有心、有心就有力。