變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 和泰興業50周年慶 薪火相傳 傳承感恩 攜手向前 再創新頁

最新消息

 
2013/9/2

和泰興業50周年慶 薪火相傳 傳承感恩 攜手向前 再創新頁

 

 
和泰興業50周年慶
薪火相傳 傳承感恩 攜手向前 再創新頁

102年 9 月 2 日
 

日本大金井上礼之會長(左)與和泰興業蘇一仲董事長(右) 和泰興業公佈新CI和泰汽車黃南光董事長(左)日本大金井上礼之會長(中)與和泰興業蘇一仲董事長(右)

 

  日本大金空調總代理和泰興業,9月2日舉行成立50周年慶祝大會。帶領大金進軍國際,成為全球銷售第一的空調王者,大金工業的井上礼之會長,也專程來台到場祝賀。井上礼之會長表示:「大金空調與和泰興業自1992年開始合作至今已經21年,在台灣能夠讓變頻空調普及化,完全要歸功於和泰興業。本人進入大金服務也超過50年了,從日本國內公司到現在的跨國企業、達成全球第一,曾經歷過種種峰迴路轉的起落與考驗。我跟和泰興業自我期許,以”挑戰、挑戰再挑戰 ”為信念,相信未來還會持續有更美好的果實!」
  
  和泰興業成立於1963年,經營餐具、爐廚具到家電與空調事業,50年來的發展宛如台灣經濟進步史的縮影。自創立以來始終堅持「專業、服務、創新」的核心價值,也在各發展階段留下精彩的一頁。作為製造廠商,和泰興業是中華民國第一家不銹鋼餐具製造商,當時爐火噴嘴設計更是劃時代的商品,研發生產各種汽車配件。作為貿易廠商,更以「和泰代理,必屬精品」,陸續代理包括增你智(ZENITH)、利烹(LITTON)、奇異(GE)等十多個品牌,更成為GE全球最大經銷商,從300多個經銷中脫穎而出。1989年與日本DAIICHI合資成立台灣泰一電氣公司,迎向3C家電的另一個里程碑。1992年總代理日本第一品牌DAIKIN,從窗型到分離式、非變頻到變頻,見證台灣空調史的演進。率先導入變頻空調技術、分離式空調到全方位系統空調,啟動台灣進入變頻空調新世代。成為家喻戶曉的空調精品,在家用、商用、區域型中央空調及空氣清淨機等各領域市場,均居領導品牌地位。
  
  和泰興業橫越半世紀,融和美式的創新開拓、日式的追求極致、台式的真心交陪,融和創造出獨有的企業思維。和泰興業董事長蘇一仲表示:「50年如果結婚慶祝的話是金婚,情比金堅。企業則是橫跨半世紀,前人創業維艱,守成而後再創高峰,更是不易。從刀叉爐具到現在的大金空調,和泰興業跟大金空調就是精品的代名詞。在這值得紀念的時刻,我們也將更換全新的企業識別系統(CI),興業的下一個50年,也將秉持專業、服務、創新的核心價值,與所有夥伴迎向百年”新頁”!」
  
  成立50年不只慶祝,更要感恩。和泰興業成立公益環保基金會,關心各項環保議題的事務,積極投入社會公益;參與空調學會、與大專冷凍空調系所產學合作、成立研發中心等,為台灣空調實力向上升級、向下紮根。下一個五十年,和泰興業也將繼續秉持這份初心,回饋社會,再創新頁!