變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 榮獲2009消費者理想品牌肯定 大金空調以「專業、創新、服務」贏得消費者的心

最新消息

 
2009/1/1

榮獲2009消費者理想品牌肯定 大金空調以「專業、創新、服務」贏得消費者的心

【12月30日,台北訊】變頻技術已成為目前空調市場的主流,大金空調身為變頻技術的領導品牌,受到消費者的高度肯定。甫出刊的管理雜誌一月號公佈2009年台灣全區消費者心目中理想品牌調查排行榜,大金空調在短時間之內,便進入【冷氣機理想品牌】前三名肯定,全靠其專業、創新與服務,和產品製程中的嚴格控管,用整體專業表現創造出讓消費者信任的口碑。

「專業」一條龍生產 佈局全球榮獲世界各大獎肯定

大金空調從生產到銷售服務一條龍,大金研發技術優異是開創領先的必勝條件,只專營空調商品,從上游冷媒、壓縮機、零組件、組裝成品,至全球各地銷售,並購併重要銷售通路,所鑽研開發完成的各項空調專業新技術領先同業,專業表現引領市場潮流,為消費者開創空調全新體認。

大金不僅在技術層面掌握優勢,在技術層次上也屢獲各界肯定,更是世界級大獎的常客。日本大金空調Daikin佈局全球,在世界各地設廠,台灣引進的高階變頻機種來自大金日本與泰國廠,大金全球各地製造廠均由日本原廠轉移,生產設備新穎,製造品質與日本原廠同級,並有固定比例回銷日本,大金全球佈局與優異品質是消費者肯定。大金立下2010年成為全球空調第一品牌的目標,供應台灣市場需求的大金泰國廠,佔有重要的供應廠角色,除供應台灣快速成長的變頻空調市場外,整個東南亞地區,包括澳洲也由泰國廠供應,產能超越台灣一年空調市場需求總量,其中有年產各式變頻家用室內機75萬台、室外機65萬台,壓縮機更年產185萬顆,是獲得ISO 9001:2000、ISO 14001等國際品保認證的大廠。

「創新」 比消費者早一步看見需求

和泰興業董事長蘇一仲指出,大金空調對於「客戶第一」的理念,就是落實在從產品設計、銷售以及服務都以消費者為優先,並且會不斷設想各種使用上可能發生的需求,他認為冷氣機不是只有銷售,而是從設計到售後服務都有一貫的專業精神。蘇一仲說:「為了持續地創新,大金不但會密切地跟隨市場趨勢,更會在察覺大環境改變時,迅速做出因應對策,而這也正是大金在面對市場快速變化時,能夠見招拆招的「一番兵法」。例如,在窗型冷氣的時代,就率先推出分離式冷氣;而當同行紛紛跟進開始賣變頻冷氣時,我們又已經搶在市場風向球轉向之初,推出了全方位的空調系統。」
應用在廣告策略上,採用相撲選手及故事性的廣告,以加深消費者對於「日本一番」的品牌印象。和泰興業董事長蘇一仲跟全家人都是大金空調的忠實粉絲,親自代言為自家品牌做保證。「養貓咪,老公卻飽受過敏的困擾」、「小貝比冬天洗澡也溫暖不著涼」,這些家人發生的真實生活故事、都呼應大金空調人性化的空調環境,與創造自在舒展的空間。傳達出大金為變頻空調領導品牌和純正日系血統的感覺,成功地和一般冷氣廣告以產品為主要訴求的手法區隔開來。

「服務」與消費者真心交陪 一次到位

從消費者的角度出發,大金空調總代理和泰興業提供業界最高的保固規格「全機三年保固、壓縮機五年保固」,服務工作化被動為主動,客戶信任與滿意度比其他品牌印象好。和泰興業設置的24小時call center服務中心,提供全年無休服務,並透過長期舉辦全省經銷商教育訓練,讓和泰興業旗下經銷商服務客戶得心應手,消費者更具信心。
和泰興業董事長蘇一仲表示,大金將空調視為「半成品」,另外一半就是安裝與售後的服務過程。例如通路商在銷售冷氣之前,一定要接受如何安裝大金空調的教育訓練,通路商完成安裝的訓練之後,和泰興業再接著進入賣場或是消費者家中佈置,讓教育訓練、銷售、安裝、售後服務一次到位。
蘇一仲認為,空調是家中必要的家電產品,使用的時間很長,並非短暫快速的消費性商品。產品本身品質夠好,產品就不容易出問題,即使保固期維修免付費,也不會增加成本上的壓力;因此,這項保固服務,充分代表大金空調對於自製產品能完全掌握品質,且深具信心的具體表現。

大金空調的品牌形象更早已深入台灣消費者心中,從大金空調業績年年成長,就是消費者對大金空調品牌認同的最好證明。