變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
焦點新聞
最新消息
精選新聞
HOME > 焦點新聞 > 最新消息 > 2011第三屆好宅配大金設計大賞 網路徵件活動開始!!

最新消息

 
2011/9/7

2011第三屆好宅配大金設計大賞 網路徵件活動開始!!

  

 100年 9月 7

2011好宅配大金設計大賞 網路徵件活動開始!!

 

 

 
蘇一仲董事長說明大金空調的好宅概念是從好空調串起好空間,好空間串起好生活,人與空間之中總是有大金。       國立台灣科技大學建築系 吳明修教授給予參賽民眾建議
 
大金空調董事長蘇一仲(右)與活動評審國立台灣科技大學建築系 吳明修教授(左)共同啟動2011第三屆好宅配大金設計大賞       蘇一仲董事長與貴賓共同合影。
   
 
年度重點空間設計大賽 產媒學界共襄盛舉  
  和泰興業為鼓勵消費者追求更美好的生活品質,連續二年舉辦「好宅配大金設計大賞」,獲得民眾廣大熱烈迴響,已成為一年一度重要的室內空間設計大賽之一。今年度「2011第三屆好宅配大金設計大賞」延續人與空氣間總有大金概念,以三大需求要素:「好空間、好設計、好空調」作為串連主軸向外延伸,今年特別新增設設計菁英組-商辦店鋪類,擴大好宅配大金範圍,強調大金空調優勢融合且帶入更多元的空間,感受處處有大金、處處是好宅,同時邀請產媒學界代表,為此活動合力推薦。
 
金獎設計師為最苦空調主打造舒適好宅現場實例  
  九月七日「2011第三屆好宅配大金設計大賽」徵件活動開跑記者會現場,去年設計精英組金獎得主設計師與居家改造組苦主也特別現身示範打造大金好宅。唐忠漢設計師表示:「空調苦主的身份是位資深美術設計,但原先空間過於花俏的壁紙其實反而容易造成空間凌亂壓迫感,為改善此一問題,特別選用中性色系壁紙及床單,再搭配上屋主個人設計作品及常閱讀雜誌刊物做裝飾,就很有個人風格。而原本無任何窗簾可遮陽的窗戶,除隱私性外,也是空調使用上的一大問題,無法直接阻擋太陽,使屋內溫度較高,造成冷氣使用上的浪費,所以特別選擇使用彈性較大的百葉窗,可以適時依氣候調整,達到室內、外空氣對流舒暢。」唐忠漢設計師在現場分享空間改造成果,示範如何創造「好宅」,使室內空氣環境自然與空調的配合,徹底展現「人與空氣之間總是有大金」的精神。去年好宅配大金的空調苦主王蘭也表示,自從空間與空調改變之後,讓他的生活變得完全不一樣,冷氣太吵雜、居家環境忽冷忽熱等許多生活上的問題都獲得了改善,讓他領悟好的空間、好的空調真的很重要。
 
首設商辦店鋪類 延伸多元好宅新概念
  今年在徵件組別中,特別新增設計菁英組-商辦店鋪類參賽組別,目的即希望擴大「好宅」概念,大金空調的優點與及貼心設計滿足每個不同空間及使用者需求。不只在居家中,甚至在辦公室、一般店鋪,只要有大金的地方,就可以感受到大金空調所提供的好空氣、好生活,這也就是「人與空氣之間總是有大金」的精神所在。
  大金優質名店「全家便利商店」營業開發本部蕭大誠協理也蒞臨現場,全家致力打造最舒適、便利的店鋪空間,同時響應愛地球的節能主張與政府近年來積極推動的『綠色採購』政策,經過調查及試測之後發現大金空調是最受好評,全面使用大金空調系統之後,全家便利商店也親身體驗到大金空調的冷氣故障率還有送修率都是最低的,非常節省電力,平均節能效果較一般市面之定頻空調高出45%,使用後每年都為全家便利商店省下超過十萬度的電力,全家近年來也積極推動新一代「智慧綠能店舖」的建置與發展,以系統控制取代人為管理店鋪用電,而大金空調積極投入,協助『全家』在既有變頻空調體制下再提升約5%節能效益!
  另外一家大金優質名店「米朗琪咖啡館MELANGE CAFÉ」,一定要現場排隊侯位才能嘗到-草莓奶油鬆餅的香甜口感,濃郁、獨特的冰滴咖啡,配合著室內營造日系和歐洲咖啡館的混血風格,揉合出空間獨特的溫度。為了讓上門的顧客能擁有最舒服宜人的用餐環境,使用非常耐用省電的大金空調系統,對應氣候調節室內的溫濕度,使咖啡館一年四季皆能保持舒適環境,讓空氣都覺美味,即使開了二店也指名使用大金空調。商辦店鋪空間選擇大金空調就是最正確的選擇。
 
活動總獎金額超過60萬元 參賽就有機會居家改造夢想成真!
  今年本活動獎金總額超過60萬元,活動除原有「設計菁英組」與「居家生活組」、「居家改造組」三組競賽外,更新增設計菁英組中的商辦店鋪類,其中設計菁英組及居家生活組,首獎獎金最高更高達10萬及6萬元,而去年迴響甚大的居家改造組,空調最苦主除可獲得大金空調一台外,更可進一步完成改造夢想,獲得指定設計師改造或獲得空間改造獎金2萬元,真正為民眾實現「好宅配大金」,打造夢想家園。活動網站另邀優秀的室內設計師,分享規劃居家空間的技巧,提供民眾居家空調規畫最實用的參考。此外,一般民眾可以上網參加票選活動,投票還可參加抽獎,有機會獲得大金空調的好禮。
大金空調竭誠歡迎室內設計師及一般民眾報名挑戰,欲查詢活動詳情及參賽辦法,請上「2011第三屆好宅配大金設計大賞」活動網頁活動網址:http://www.hotaidev.com.tw/events/daikinawards2011/查詢。
    
 
徵件時間暨獎項內容
收件時間:2011年9月8日至11月20日止
網友票選:2011年9月8日至11月27日止
評審評選:2011年11月25日至12月6日止
得獎公佈:2011年12月9日
頒獎典禮:2011年12月18日(全國建築師節慶祝大會),台北世貿中心展覽一館及世貿三館

1.投票週週送(11週):於當週投票的網友中,以電腦隨機抽出10名得獎者,每人可得2011大金寶寶乙組。

(9/19、9/26、10/3、10/10、10/17、10/24、10/31、11/7、11/14、11/21、11/28)
2.網友投票參與獎10名→每名可得獎金500元整(或等值禮券)。(12/10抽出得獎者)

獎項內容:

設計菁英組:居住空間類、商辦店鋪類
金獎1名→獎金10萬元整。 
銀獎1名→獎金5萬元整
銅獎1名→獎金3萬元整
佳作獎3名→每名獎金5千元整
人氣獎3名→前三名可得獎金5千元整
居家生活組:
金獎1名→獎金6萬元整+案例刊登雜誌一次。
銀獎1名→獎金3萬元整。
銅獎1名→獎金2萬元整。
佳作獎3名→每名獎金5千元整。
人氣獎3名→前三名可得獎金5千元整
居家改造組:
居家改造苦主6強
空調我最苦1名→獲得大金冷氣一台+3D改造圖+指定設計師單一空間局部改造(2萬元)或自行委託進行改造,並需於2012年6月底完成改造,憑改造後照片請款。
苦主2-6名→每名獎金3千元整
 
 
2011第三屆好宅配大金設計大賞」廣邀台灣建築及室內設計的名人專家,組成重量級夢幻評審團,包括:
國立台灣科技大學建築系教授 吳明修 
中華民國室內設計裝修同業公會全國聯合會 榮譽理事長 汪精銳
國立台北科技大學能源與冷凍空調工程系教授 蔡尤溪 
中華民國室內裝修專業技術人員學會 理事長 謝坤學  
中原大學室內設計系主任及研究所所長 魏主榮 
國立交通大學建築研究所副教授兼任所長  龔書章