變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
產品資訊
家用變頻空調
  一對一標準型
  一對一豪華型
  一對一旗艦型
  一對一頂級旗艦型
  一對一經典系列型
  一對一大關系列型
  一對一橫綱系列型
  一對一歐風系列型
  一對一隱藏風管型
  一對多變頻分離式
(R410A)
  一對多變頻分離式
(新世代R32冷媒)
  一對多變頻家用VRV
商用變頻空調
  ZEAS & TOP AIR
  TOP AIR(R32)
中央變頻空調
  VRVWIII
  VRV III
  VRVIII-S
  VRV IV
  VRV IV S
  VRV mini
空氣清淨機
  MC40/55USCT
  MCK55USCT-W/T
  MC75/80LSC
冰水機
全熱交換器
型錄下載
使用說明書
功能對照表
  功能辭典
HOME > 產品資訊 > 商用變頻空調 > ZEAS & TOP AIR

商用變頻空調

節能省電科技 | 特色 | 天花板嵌入型 | 中、高靜壓風管連接型 | 室外機 | 液晶遙控器 | 選購品
機種規格表
公司空調節能系統

ZEAS & Top Air 商用變頻空調

天花板嵌入型
中、高靜壓風管連接型
達成高冷房能力及高能源效率COP值,當運轉時間增加時,整體的電力成本將會降低,只有使用變頻控制,才可能達到舒適的空調效果。
空調節能減碳選擇DAIKIN大金空調商用變頻公司空調系統 立即閱覽公司空調系統機種規格表,提供空調系統/室外機詳細規格    
天花板嵌入型

35/28 分貝 FCQ71K(高/低冷房時)
360度全方吹的新式嵌入空調機是今後的主流
FCQ50K‧60K‧71K‧100K‧125KA‧140KA
室內機所需配件(選購品)
液晶有線遙控器:BRC1C61 註:不含遙控器線材,線材必須於當地購買
液晶無線遙控器:BRC7F632F 註:室內機必須加裝接收器,無線遙控器和接收器為成套銷售
「多向氣流式空調」為您減低因死角溫差與氣流直吹造成的不適感…
360度全方吹氣流,讓店內各個角落都能感受到舒適的溫度
舒適氣流為您減低因死角溫差與氣流直吹造成的不適感!
經常有使用者反映目前主流的四方吹嵌入型空調機容易產生「那個位置不涼」、「那個角落不暖和」、「出風口附近的風太強、太冷」等情況。『多向氣流式空調』首創360度全方吹模式*1能同時消除氣流死角並以溫和送風模式*2,減低氣流直吹的不適感。
*1由管線吹出微風氣流。
*2直吹即為由出風口吹出的冷(熱)風直接接觸皮膚時所感覺到的現象,通常會令人產生「太冷」、「發暈」等不適感。

360度全方吹式多向氣流-能減少死角溫差
一般四方吹 嵌入型空調:氣流自四方吹出,因此無論如何都會產生死角,無法均勻調節空氣。
全方吹:氣流可平均分布至各處,提高舒適度節能性更佳。


溫和送風模式-避免氣流直吹人體
一般四方吹 嵌入型空調:坐在出風口附近直吹頭部,造成人體不適。設定溫度24度C,風速*1 約1.7m/s
全方吹:全方吹模式,即使降低風速也能感到涼爽舒適可減少氣流直吹。設定溫度25度C,風速*1 約1.3m/s,減少約25%。

*1本公司實驗室內測試值(地面1.1m)。送風運轉值為水平風向之平均風速值;實際風速可能會因周遭環境與溫度設定條件等影響而有所差異。

減少室內的溫差(舒適)→即使改變溫度設定也覺得舒服(冷房時提高/暖房時降低)→1度C的設定變更能降低約15%的消耗電力(節省能源)

舒適的店內讓顧客滿意,節能的空調讓店家也滿意
最適合店鋪、辦公室、教育機構、醫院、福利機構等的全方位舒適氣流!
「配合安裝場所可自由選擇
出風口的角落處也有送風,所以會感覺比以往更舒適
出風型態例子

註:不論是何種出風型態,面板都相同。安裝不是全方吹的機種時,請使用密封配件關閉沒有使用的出風口。(詳細請看下欄)
全方吹的出風型態:共計23種

※無論是哪種出風方向,都是相同面板。
※雙向吹、三向吹時的水平風向會有些往下。
※四方吹的角落關閉時,風量會稍減。
出風口密封配件(選購)
全方吹因為可裝密封配件,所以可以變成四方吹、三方吹或雙向吹。
密封配件是組合所有出風口的封閉零件,(直線部4個+角落處4個)這樣是一組。可以依照要吹出的型態使用所需數量。
例:顯示出風口密封件

需要四方吹時(把角落封起來)
註:如果選擇把角落封起來的四方吹,請把風向設定向下。(如果不設定的話,天花板有可能會弄髒)
※既使是四方吹,僅有裝密封配件時,面板的外觀,和全方吹一樣

設定內容(設定為角落封起來的四方吹)
風向 模式號碼 第一按鈕號碼 第二位置號碼
標準 13(23) 4 02
稍微向下 03


三方吹
在直線部和角落處裝密封配件
只有在直線部裝密封配件

雙向吹(將密封配件裝在直線部及角落處)
兩種風向設定,達到最舒適程度
註:原廠設定為標準未至,可以用遙控器改變設定。
風向位置 標準位置 防止天花板髒汙的位置
店面、辦公室 能夠減緩天花板髒汙
或氣流直吹的標準位置
建議於關閉角落出風口時使用
(可防止氣流碰撞到天花板)
自動擺動
運轉

25°~60°範圍,自動擺動。

30°~60°範圍,自動擺動。
吹出方向
5段設定

25°~60°範圍,
可以設定在五段式調整。

30°~60°範圍,
可以設定在五段式調整。
防止氣流直吹
(暖房時)
開啟暖房時或Thermo OFF時(熱交換溫度低時),會自動調成水平方向(25或30)吹出,防止冷風直吹
吹出方向
自動設定
會記憶前次運轉時的設定,只要開啟開關,就可自動設定風向。(初始設定,冷房時是水平風向,暖房是向下)
也可安裝在挑高天花板的設計
即使是安裝在挑高天花板,從頭到腳都可感受舒適氣流。
天花板高度及使用出風口數對照表(也可以安裝在4.0~4.5m的挑高天花板)
  FCQ50K‧60K‧71K FCQ100K‧125KA‧140KA
全方吹 四方吹 三方吹 雙向吹 全方吹 四方吹 三方吹 雙向吹
天花板高度 標準 2.7m 3.1m 3.0m 3.5m 3.2m 3.4m 3.6m 4.2m
挑高天花板1 3.0m 3.4m 3.3m 3.8m 3.6m 3.9m 4.0m 4.2m
挑高天花板2 3.5m 4.0m 3.5m - 4.2m 4.5m 4.2m -
註:出廠時,原廠設定為標準全方吹。有關挑高天花板1、2,請用遙控器進行初始設定。

實現高度氣流分佈的狀況:新出風口形狀不會提高出風速度,能確保到達距離。
FCQ125KA室內機

微電腦除濕能有乾爽空間:所謂微電腦除濕,就是重覆弱冷房運轉及停止的動作來達到除溼的功能。梅雨季或雨季時,能防止過冷並有除濕的便利功能。
風量可二段切換(強、弱)
熱啟動(在除霜後):當加熱操作啟動之後、或在除霜後轉到加熱,不會釋放令人不適的冷空氣流。
避免因氣流造成的天花板髒汙
常保天花板的美觀
顧客都會被乾淨的店面吸引。毛屑、棉屑與廚房油煙等混雜於空調氣流中讓天花板變黑,店面形象大打折扣!全方位氣流式空調為您減少此類問題!
能抑制天花板沾黏髒污,常保美觀
最適合在意清潔的飲食店等,也能提升衛生層面

全方吹氣流式空調:新出風口形狀及新型的整流翼帶離易沿著天花板面的氣流,抑制天花板髒汙。

註:若安裝於換氣口或照明設備等會擾亂氣流的設備附近,便有可能造成天花板髒污。(詳細安裝條件請參考下方解說)
一般四方吹嵌入式空調:天花板髒汙是因為Coanda附壁原理(與物體接觸的表面氣流沿著物體形狀流動的現象),導致由出風口吹出的快速氣流與天花板摩擦所造成。
減輕天花板髒污的安裝條件
若裝設於換氣口或照明設備等會擾亂氣流的設備附近,即使安裝本面板也可能會造成天花板的髒污,因此請務必參考下圖以進行安裝作業。另外,請將風向位置設定成「防止天花板髒污位置」選項。

※安裝條件的照明設備限制僅限於露出型空調機,嵌入型(不凸出天花板)空調機則不
註:
1.此安裝條件僅限防止空調氣流造成的天花板髒污現象,不包含自然風化、變色或香菸及其他各種空氣污染所導致的髒污現象。
2.吹出氣流與天花板表面無法完全密合,因此即使設定為水平風向,但實際上吹出的風向會偏下。若裝設環境無法使冷氣氣流有效循環(如天花板過低等),請事先理解詳情後再做選定。
不易髒汙,易保養維修!
不易髒污與低維修率特性,大量減輕使用者的維修成本
加強「防汙‧抗菌」等的清潔功能
目前的社會,是以最少人力從事最大的業務量。因為「維護空調機是工作之外的事情,盡量不想去做」的需求,所以提供您乾淨的室內機。
①排水盤採用新抗菌處理:採用最新銀離子抗菌劑,可以抑制因發臭或阻塞所引起的爛泥、發霉、細菌。
②在髒污空氣中保護裝飾面板,以新塗料來做表面處理:當初安裝的漂亮裝飾面板,也會因為香菸或塵埃的影響而容易變色。如果是以「Self-Guard」(對於由塵埃、香煙之類的煙霧粒子所造成的髒污有防汙效果。但是對於油汙並無顯著的效果。)做過防汙加工的裝飾面板,可以常保乾淨。

在1m3的密閉容器內燃燒600支香菸後的樣子。
③防霉抗菌處理濾網:能抑制因為附在濾網的塵埃或濕氣所產生的霉菌、細菌。
④水平摺翼無毛化:不易產生水滴、不易沾汙的無鋼毛摺翼,擦拭也容易。

將乾淨空氣引進室內:另有高性能過濾網(需另購)
能滿足想要更輕鬆保養的需求
不需拆下面板,只要打開西入格柵,就可以簡單地確認排水盤內水的髒污程度。

遙控器可以顯示機種號碼
智慧型故障診斷功能:如果發生異常時,遙控器會顯示故障訊息。室內機、室外機的顯示燈也會亮,讓您可以盡早維修。
便利的濾網清洗訊號:若到空氣濾網要清洗的時間,遙控器會顯示通知。
檢查冷媒不足的功能
安靜的室內機,變亮的正方型面板
小尺寸,能確保安靜
室內機 強/弱
FCQ50/60/71K 35/28分貝
FCQ100K 43/32分貝
FCQ125KA 44/34分貝
FCQ140KA 44/36分貝

漂亮的正方形,相同尺寸面板:FCQ50K/60K/71K/100K/125KA/140KA都使用相同尺寸面板。裝置數台時,外觀依舊清爽。
方便的功能
自動啟動:若在冷氣運轉時,電力突然中斷,當電力恢復後,機器可透過「自動啟動」操作,恢復到之前的操作狀態。
自動冷/暖房轉換:偵查預設的溫暖和實際室內溫度之間的差異,自動調整到冷房或暖房功能。
二段模式(室內機或有線遙控器皆可到達):室內機和選購的有線遙控器都採用溫度感應器。可以檢測出接近居住空間的溫度,更加提高了舒適度。

空調管理是在別的房間進行時,請使用室內機溫度感應器
註:無線遙控器並無溫度感應功能
On/Off開關定時選擇器:當事先設定的啟動時間到,會自動開機,預設的關閉時間到達,會停止運轉。
更能縮短安裝時間
主機是業界頂級的輕量化:50~71K:21kg,100~140K(A):24kg
薄型體積也可以安裝在小樑下

天花板隔間的
空間最小尺寸
FCQ50K/60K71K FCQ100K/125KA/140KA
266mm 308mm
※天花板隔間的空間很狹窄時,可使用面板墊片(選購)

調整主機高度變得很簡單(附有調整套件):把調整套件放在面板四周,就可以簡單地調整。
所有機種,皆可以進行吊隱:主機、面板都達到業界頂級的輕量化。
吸入格柵可90度旋轉:吸入格柵裝好後,還可以調整方向,所以即使安裝數台,也可統一吸入格柵的方向。

簡單地確認排水:透明的排水插槽,因為排水插槽是透明的,所以排水管路施工完畢後,可用目視來確認排水。

裝有高揚程的排水泵

出風口可另外安裝,符合需求:分岐管(選購)無風箱也可連接
DIII-NET通訊標準:標準配備介面可接至集中式控制系統,無須使用轉接器。
多種選擇可以提高舒適度,也有讓保養或安裝更省力的零件
去除塵埃
高效能過濾網:比色法65%和90%兩種。優越的除塵效果能輕鬆地通過大樓管理法。
保養濾網更省力
長壽型過濾網:即使在室內吸煙、而使冷氣機須長時間運作的情況下,使用期限超強的濾網,一年只須更換一次。

一般店家或辦公室:每四年更換濾網一次
適用灰塵集中度0.15mg/m3四年(大約10,000小時) ≒8小時/一天x25天/月x4年
抽煙環境:年度濾網更換
適用灰塵集中度0.3mg/m3(需要另購置空氣清淨機)一年(大約5,000小時) ≒5小時/一天x28天/月x12月/年
安裝工程更省力
面板墊片:請於天花板隔間較窄時使用。

※有時因為天花板內的狀況,也有無法安裝的時候,故施工請務必確認。
出風口閉鎖裝置:設定為四方吹、三方吹、雙向吹時,可完全關閉不使用的出風口。
將新鮮的空氣送到室內
新鮮空氣導入箱:使用此組件,可裝置一個導管來增加室外空氣的吸入量。

註:連接導管、防蟲網、抑火器、空氣濾網及其他附件應依照需求於當地購買。
外部風扇須與空調器有連鎖作用,連鎖裝置須選用PCB(KRP1C63)。
建議將室外空氣通過套件的流量限制在室內單元空氣最大流量的10%,過大的空氣流量會增加運轉噪音及影響溫度的排出。

這些機型可透過下列方式裝置:
直結式,型號:KDDP55X160

氣室型(沒有T型連接管及風扇),型號:KDDP55K160

氣室類型(有T型連接管,但沒有風扇),型號:KDDP55K160K
提高室內機的耐久性
高濕度對應組件:請使用天花板內的溫溼度超過30度C、RH80%的空間。

註1.若設定全方吹之外的出風設定或裝入選購品,有時運轉聲會變大。
2.各類選購品會有無法同時組裝的狀況,或者除了全方吹機種外,有無法裝入的物品。詳細請看「各出風口型態適用之選購品」。