變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
產品資訊
家用變頻空調
  一對一標準型
  一對一豪華型
  一對一旗艦型
  一對一頂級旗艦型
  一對一經典系列型
  一對一大關系列型
  一對一橫綱系列型
  一對一歐風系列型
  一對多變頻分離式
(R410A)
  一對多變頻分離式
(新世代R32冷媒)
  一對多變頻家用VRV
商用變頻空調
  ZEAS & TOP AIR
  TOP AIR
中央變頻空調
  VRVWIII
  VRV III
  VRVIII-S
  VRV IV
  VRV mini
空氣清淨機
  MCK55USCT-W/T
  MC75/80LSC
冰水機
全熱交換器
型錄下載
使用說明書
功能對照表
  功能辭典
HOME > 產品資訊 > 商用變頻空調 > ZEAS & TOP AIR

商用變頻空調

節能省電科技 | 特色 | 天花板嵌入型 | 中、高靜壓風管連接型 | 室外機 | 液晶遙控器 | 選購品
機種規格表
公司空調節能系統

ZEAS & Top Air 商用變頻空調

天花板嵌入型
中、高靜壓風管連接型
達成高冷房能力及高能源效率COP值,當運轉時間增加時,整體的電力成本將會降低,只有使用變頻控制,才可能達到舒適的空調效果。
空調節能減碳選擇DAIKIN大金空調商用變頻公司空調系統 立即閱覽公司空調系統機種規格表,提供空調系統/室外機詳細規格    
節能省電科技
深具信賴感與實績的節能變頻控制,幫客戶節省經費
搭配使用各種機件,更加提升COP效率
達成高冷房能力及高能源效率COP值

附註:
1.冷房能力是根據以下條件測試:
室內溫度27°CDB、19°CWB,室外溫度35°CDB、24°CWB。配管長度:7.5公尺(水平)。
2.暖房能力是根據以下條件測試:
室內溫度:20°CDB、15°CWB,室外溫度:7°CDB、6°CWB。配管長度:7.5公尺(水平)。

COP值是什麼?(Coefficient of Performance)
COP值是冷房能力(kW)除以消耗電力(kW),COP值越大代表能量效率越大,換言之,用電量越少,因此可以節省能源
當運轉時間增加時,整體的電力成本將會降低
當空調機長期使用,電力消耗就成為重要考量因素之一。ZEAS可透過變頻技術來控制電力負荷。以一整年來看這當然會達到節省成本的目的,長久下來也可以省下更多的錢。
ZEAS對於全天營業的便利商店來說是非常方便的裝置,此外對於長時間使用冷氣的餐廳、辦公室或其他單位而言,也可以幫助他們減少電費
只有使用變頻控制,才可能達到舒適的空調效果
變頻可執行不同頻率的控制,決定空調機的電力使用度
在剛開機時,電力會處於權力運轉狀態,以更快速達到所設定的室溫。之後,空調的運轉將會隨著室外溫度和室內空調負荷的改變而有所調整,以達到最佳的室內溫度。
非變頻冷氣必須重覆地開開關關,導致室內溫度大幅度起伏。

1.壓縮機配備磁阻式直流馬達
採用強力磁性的釹磁鐵作為馬達旋轉的磁阻式直流馬達,可用較少的電力發揮更大的動力。除了能提升高速運轉時的效率外,在整年的長期運轉下,中低速運轉時的效率特別高,可大幅降低電費。
磁阻式直流馬達:榮獲日本電氣學會第54回「電氣學術振興賞‧進步賞」

高機械動力機構:將導入高壓油的固定轉軸推力加到內部壓力中,降低推力損失,兼具省電及靜音效果。
2.正弦波直流變頻
由於採用正弦波PWM(Pulse Width Modulation,脈波寬度調變),使馬達的運轉更順暢,運轉效率也大幅提升,並且降低刺耳噪音。
3.直流風扇馬達
與傳統交流馬達相比,各區速頻率的效率皆提昇了,尤其是低速運轉時。
直流風扇馬達的構造
5.新空氣力學的螺旋風扇
扇葉前端的彎取可抑制扇尖產生的渦流,達到更安靜的效果,有效節省風扇動力。
6.喇叭狀進氣口的設計
4.交叉式散熱路徑的熱交換方式
有別於以往單一方向的冷媒流動,使冷媒以兩個方向交叉流動,抑制冷媒偏流或熱流失現象,提高熱交換效率。
7.獨特出風格柵
採用獨特的出風格柵,降低出風時的效能損失。
室外機出風格柵側面(3面)留有狹長縫隙,加上改善正面的放射形狀,降低通風阻力。