變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
企業情報
董事長的話
焦點新聞
  English
企業簡介
關係企業
基金會
  空調機的專門企業
  日本大金空調部門介紹
DaikinLife&Air季刊
大金寶寶
  小檔案
  小遊戲
  元氣下載
  相撲手冊
Daikin Life&Air季刊
HOME > 企業情報 > 全球大金 > 日本大金空調部門介紹

全球大金

公司概要 空調機的專門企業 日本大金空調部門介紹
日本大金工業株式會社 DAIKIN INDUSTRIES, LTD
企業介紹
自1951 年於日本國內率先投入空調開發的領域以來,大金工業可以自豪地說這幾十年來的企業史正是一部活生生的空調技術發展史。身為世界頂尖的空調製造商,從冷媒的開發到空調機器的開發都擁有獨特的先進尖端技術,今後將以多年來苦心經營的「空調」及「化學」的優良技術為基礎磐石,更進一步地持續自我挑戰及創新發展。
空調部門
團聚、生活、工作、休閒。將人生中的各個場景,都化為令人感到 『 身心舒暢 』 的一幕。這就是大金的任務。
 
  無論有多少人、多少大大小小的空間,大金都能夠便之令人備應舒適
我們不斷地仔細觀察各式各樣的生活空間,並追求其中各種量身訂做、專屬場景的 『 舒適感 』。因為擁有領導業界的空調技術,家用空調方面當然是不惶多讓,另外從辦公室、店鋪等空間,到巨蛋球場、機場等大型設施,或者是醫院、工廠、餐飲店的廚房等特殊環境等等,一直以來我們都能夠提供最符合該空問用途的 『 舒適感 』 。今後我們也將持續利用從零下269℃到常溫都可隨心所欲的溫控技術,以及溼度、換氣、清淨等對空氣品質的堅持的相關技術,創造出所有的人及空間所在追求的 『 舒適感 』。
 
  只要是空調關的問題大金都能一一解決!大金的目標是成為一個 『 空調界的全方位製作人 』
我們所追求的是高附加價值的全方位空調方案,解決一切關於空調的需求問題,成為 『 空調界的全方位製作人 』 舉例來說,業界首創專為超商量身設計的全方位空調「C onveniPack 」,乃是為了能夠解決目前冷凍、泠藏、空調系統因為各自獨立,需要支出高額的電費及安裝空間等等問題而研發成功的優秀產品。只要一台室外機就能夠集中控制泠凍、泠藏及空調系統,可大幅度減少電費支出並節省室外機安裝空問,並且在保固維修方面是採24小時365天全年無休制。我們總是能夠用用靈活的思考模式,開發新型的全方位產品。今後也將繼續努力不斷地開發全新的產品。
 
  大金用心看得見,產品均獲得節能標章肯定
我們非常珍惜並重視地球的自然環境,因為它是人類無可替代的寶貴資產。我們將愛護地球的心意及節能減碳的綠想法都具體地反映在產品的生產製造上,從冷媒到空調機的開發、生產皆採一貫化方式進行,作為業界的先驅者,在所有的開發及生產的過程中總是早一步思考並實行保護環境的相關措施 • 舉例來說,我們目前正積極研發自然冷媒,並設法更進一步提高節能效率,在各種零件及機組件方面則是選擇使用較容易進行資源回收再利用的材質以避免產生環保問題。我們總是在盡心盡力地從各種角度出發不斷思考,並齊際付諸行動,生產不會對地球環境造成負擔的產品。
 
  我們可以自豪地說,如今大金的技術與產品己經被廣泛地靈活運用,幾乎在世界上的每一個國家、
每一個場景之中都能夠看得到大金。
我們將心中所描繪刻畫的『 舒適感 』送到了世界上各個國家中的各個地區。從世界各地的知名飯店到交通重地的國際機場等,幾乎所有的地方都能夠看得到大金空調。舉例來說,歷史悠久、舉世聞名的倫敦塔橋總是有非常多的觀光容前往造訪,我們提供了令人身心舒暢的好空氣來迎接他們,讓造訪該地的每一個人無論寒暑都能夠覺得非常舒適。另外,讓人感到些許訝異的是,其時在歐洲各地以生產紅酒聞名的產地,我們也運用了獨特的空調技術來達到必要的精密的溫濕度控制管理。身為世界的空調的代名詞,我們的先進技術正以各式各樣的不同面貌,活躍在不同的產業及生活模式之中。
 
售後服務
大金總是將顧客滿意度放在第一位,不停地努力實踐全方位售後服務的基本面。
關於空調的所有問題都能提供解決之道的大金連絡中心
與客戶的空調及大樓設備保持
連線,隨時掌握運轉狀態之空
中網路控制中心
搭載可隨時下載及輸入必要資
訊之最先進IT機器系統的售後
服務車
可監視、集中控制建築物內各
項設施的大樓統合視盤
「D-BIPS」
 
  大金身為綜合空調製造商,必須提供顧客最高的售後服務品質
我們總是最「快速」地趕到報修地點,並最「快速」地完成維修。針對故障發生的原因作出最「確實」的判斷,然後進行排除、維修,並使之不會再度發生。與客戶對話的時候,必須站在容戶的立場去思考、行動,保持最「親切」的態度。一直以來,我們都是以「快速」、「確實」、「親切」為三大支柱並且徹底齊踐,提供每一位顧客超出他們原本所期待的服務。此外,我們開設了365天24小時對應的空調相關諮詢窗口「大金聯絡中心(顧客服務綜合窗口)」。針對客戶所提出的各式各樣的諮詢問題都能夠立即地、迅速地、確實地對應,並架構起可以更早一秒趕到問題發生點的系統組織,不斷地努力實現更進一步提升服務品質及提供容戶更舒適的空調生活的理想。
 
  以節能和便利為出發點,創新研發提供創新服務
大樓的維持必須兼顧各式各樣設備的管理、清掃、警備等業務。我們認為將以上種種業務都統括交給專業的技術人員管理,確實把握建築物整體的狀況,才是為客戶提供最有效的解決之道。因此,我們開發了搭載預知警報空調機故障機能的遠距離監測系統「AIRNET SERVICE SYSTEM」,並進一步活用其特性獨自研發了大樓統合監視盤「D -BIPS」。我們更可以進一步利用「D-BIPS 」連結網際網路,結合可統合管理大樓設備的「BUILDING AIRNET SYSTEM」,讓生活空問總是能維持其舒適度,藉此提高大樓使用者的滿意度。