變頻冷氣空調的世界領導品牌-DAIKIN大金空調
  
企業情報
董事長的話
焦點新聞
  English
企業簡介
關係企業
基金會
  空調機的專門企業
  日本大金空調部門介紹
DaikinLife&Air季刊
大金寶寶
  小檔案
  小遊戲
  元氣下載
  相撲手冊
Daikin Life&Air季刊
HOME > 企業情報 > 公司沿革

公司沿革

和泰興業
 

和泰興業搭起台灣與日本的橋樑

和泰興業創立於1963年,初期以生產不鏽鋼餐具外銷,1968 年進一步代理日本 SUN WAVE 廚具、爐具內銷為主。由於業續不斷提升,1974年和泰興業擴建位於彰化縣的廠房,全力投入生產,並陸續於全台設立分公司,這一連串的努力使和泰廚具、爐具在當時已蔚為流行的知名品牌。

空調先驅領導者代理日本一番品牌DAIKIN大金空調

後來受到台灣經濟起飛、美國製品廣受國人歡迎的有利刺激,和泰興業於1984年起開始販售奇異、增您智產品,在和泰興業的全力推展下,奇異、增您智產品在台灣隨處可見。有鑑於『通路決定一切』的不變定律,和泰興業於1989年與日本DAICHI 合資成立台灣泰一電氣公司,經營電器及電腦用品的販售多年努力下,泰一電氣已成為台灣現今最知名的電器販賣公司。同時,透過市場的長期觀察,發現空調產品已成為家電的明日之星,1992年和泰興業開始代理日本一番品牌大金空調,由於產品性能相當優異,所以上市以來頗獲好評,使用者愈來愈多(請您進入工程實績便可知)。今後,和泰興業仍將針對台灣市場全力引進新科技的空調產品,以滿足社會大眾對高效益商品的需求。

  English